※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰  
子育て・グッズ

旦那が三連休で何も家事をせず、思いやりがないことにイライラしています。周りの男性と比べて際立つ行動に悩んでいます。

旦那にイライラします。グチです。
今日から三連休の旦那。
家のことも何もせず、ぷらぷらしてお風呂の掃除すらしない。保育園に、迎えに行って帰っても全く相手もしない。
ほんと自分一番。
お風呂も私と息子が一緒に入り体を洗ってあげ湯船につかっていると旦那が入ってきて、少しして私と息子が一緒にあがる。旦那入る意味ある?
これで自分がお風呂に入れてあげているつもり。
ほんとイライラします。書ききれないくらいで、書いていると夜が明けてしまいそうです。

男性ってそんなもんですか?周りの男性はすごく思いやりがあるので旦那の思いやりのなさが際立ちます。
ほんとイライラします

コメント

ゆきだるま

わかります!わかります!わかります!!!
ちょーっと何かしたら、すごくやったつもりになって😡
何かするにしても、大変なことは私に押しつけて、いかに自分が楽するかばっかり考えてます😤あとはずっとゲームしてます😱
周りの人がとてもよく見えて、結婚する人間違えたーと思うこと多々あります😅💦
結婚する前は、私が家事苦手って言ったら、僕が全部するから大丈夫☺️とか言ってたのに😒
愚痴りだしたら、本当夜通ししゃべり続けられます 笑

• はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

ほんとそれです!!ちょっとしただけであたかも毎日してますって顔しますよね!
    私がイライラしてるのわかったのか、昨日は仕事から帰ると洗濯物を干してたたんでいました。
    洗濯機の使い方知ってるんだと少し感心しました笑

• 4月10日
ママリ

私も以前は旦那にイライラしてました(>_<)
やって欲しいことはなんですか?ハッキリ伝えるといいですよ!
○○してほしいと、ハッキリ的確に言わないとわからないようです(^^;

• はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

毎回言わないといけないんですかね?
    おふろ洗いと炊飯はしておいてって言った時はするんですが、何も言わなければ何もしていません。

• 4月10日
れん

分かります、男はほとんどの場合そんな感じです
うちは現在2人目妊娠中で、ようやくまともな親になってきてます
1人目の時は仕事でほとんどいないし、オムツを替えただけでイクメン気取りでまじでイラつきました
休日も家事を手伝うでもなく、積極的に子供と遊ぶでもなく、、、
私が数ヶ月ぶりに美容室に行きたいと言ったら、「お昼ご飯はどうしたらいいの?」って言いやがりましたからね
男は産んだ子供と同じくらい赤ちゃんです
親としての自覚が芽生えるのには、大きなきっかけが無いと無理なんですよね

• はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

お昼ご飯なんて自分で何かしら食べれよって感じですよね😤
    ほんと子どもがもう一人いるみたいです。あー言えばこーゆう子どもが笑
    でも、少しずつでも良くなっていってるんですね🥰そこは素敵ですね!

• 4月10日