※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

保育園で泣いている様子を見かけ、子供の様子が気になる。保育園での日常に不安を感じている。

今日から保育園に通い始めました。
朝はあっさり室内に入って行ったのですが、迎えに行くとものすごく泣いていて泣きはらした顔をして先生に抱っこされてきました。
私もその時に聞けばよかったのですがいつから泣いていたのかなんで泣いていたのかも先生に言われず明日の持ち物を説明され、子供をなぐさめるのに必死でそのまま帰ってしまいました。
連絡帳には時々泣きましたがよく〇〇と〇〇で遊びましたとだけ書かれていたのですが保育園ってこんなもんなのでしょうか?おやつはちゃんと食べれたのか、お昼寝はちゃんとできたのか、いつから泣いていたのかとても気になってしまいました😢

コメント

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

保育園もかなりバタバタされる時期なので、お迎えの方が多かったりしたら中々ゆっくり話すのは難しいかもしれませんね!
お子様が大泣きしてたのもあって、言いにくかったのもあるかもしれませんね!
これからは不安なこととかは全然聞いていいと思います!!!明日に今日のことも聞いて全然いいと思うので❤️

• はな

はな

先生も今の時期バタバタされてますよね!!お迎えも重なる時間なのでゆっくり話すのも難しく😭不安なことがあればまた聞いてみようと思います💗

• 4月9日
s☆mama

最初の頃は夕方ほかのお友達が買えると寂しくなって泣く子どもさんが多いですよ。
実際うちもそうでした。
ご飯の量やお昼寝時間書いてないのは驚きです。
私のところは残した量(昼ごはんのみ)と睡眠時間書いてくれます。

• はな

はな

夕方みんなが帰って行く時間だったので寂しかったのかもしれませんね😭
    給食は完食と書いてありました!ただおやつやお昼寝については書いてなく…不安なら聞くべきですよね😱

• 4月9日
しろ

保育士さんたちも忙しいので、連絡帳に気になる事、色々様子を知りたい事など書く&お迎えの時に聞くことが必要だと思います🎵

• はな

はな

先生もバタバタしてるし忙しい時期ですよね!
    気になることはこちらから質問するようにしたいと思います😊

• 4月9日