病院で内診中に大量出血があり、初めての経験にビックリ。出産に不安とワクワクを感じつつ、陣痛や破水のタイミングが不安。家族も県外で心配です。
今日から臨月に入りました(^^)
今日は様子がおかしく病院に電話したらすぐきて下さいといわれましたが子宮口が2cm開いてたくらいでとりあえず様子を見ましょうとのこと。夜勤の先生が内診してくれましたが今までの先生ではなかったくらいの内診をグリグリされ痛すぎてビックリし検査が終わって帰るときにトイレにいったら大量出血(T ^ T)焦りました!またすぐ検査してもらいなにかあったら電話して下さいといわれましたが妊娠してこんな出血したの初めてでビックリしました!
出産に不安半分、ワクワク半分です!みなさん何をしているときに陣痛や破水がきましたか?
主人も仕事が忙しいですし家族も県外なのでいつ陣痛くるか不安です(´・_・`)
- bee(8歳)
コメント
退会ユーザー
こんばんは!
深夜に失礼します。
臨月おめでとうございます😊
もうすぐ会えますね( *ˊᗜˋ* )
大量出血したら不安になりますよね…
私は予定日遅れたので促進剤を打ってもらいました!
打ってから半日で陣痛が来てあっという間に子宮全開…( ˊᵕˋ ;)
心の準備が出来ていないまま出産しました。笑
チョコちん
大量出血、焦りますね💦💦
私は旦那と友達と3人で遊んでる時に陣痛が来ました^^予定日1週間前で前日の検診ではまだ産まれなさそうな感じだったので、しばらく陣痛とは思わず・・・^^;笑
結局そのまま産まれる8時間前まで友達と一緒にいましたよ😋笑
出産ドキドキですよね♡痛みで全てが必死になりますが、待ちに待った赤ちゃんとのご対面と思うと乗り切れました‼️
赤ちゃんと会えるの楽しみですね♡頑張ってください(^^)
-
bee
大量出血かなり焦りました(T ^ T)
まだ病院にいるときだったのですぐみてもらえて良かったんですが^^;
8時間前までご友人と一緒だったんですね!
痛みがいきなりきて病院にいかれたんですか??
出産かなりドキドキです(T ^ T)‼️
ありがとうございます‼️頑張ります❤︎- 2月28日
-
チョコちん
ずっと前駆陣痛みたいな感じで、間隔も痛みも波があって、ただそんな状況が長かったので念のため、病院に連絡入れておいたんです😋
そしたら一応病院で診てみようとなり、そのまま入院した途端、痛みが急に増して、本陣痛に繋がった感じです( ´ ▽ ` )ノ
何が起こるか分からないし、どうやって始まるかも人それぞれなのでドキドキしますよね♡頑張ってくださいね♡✨- 2月29日
はる (ू•ω•ू❁)
出血大丈夫ですか('・_・`)?
私は朝起きたら少量の出血と少しの下腹部痛があり、病院に電話したらそのまま様子見てって言われて
お腹は痛いけど、痛みのタイミングは不規則だし、そんなに痛くないしきっと前駆陣痛だ!と思いいつも通り散歩したりしてました!
でも一応痛みのタイミング測ってたらいきなり夜中に2分間隔になり急いで病院に行って1時間で出産のちょー安産でした笑
危なく家で産むとこでしたー^^;
私は陣痛そんなに痛くなくって
産まれる15分ぐらい前は激痛でしたけど(^ω^;);););)
-
bee
ありがとうございます😭❤︎
とりあえず今日には出血おさまりそうなくらい少なくなってきました!
私も今前駆陣痛はたまにあります!
痛みのタイミングってどんな感じではかったらいいんですか?>_<全然わからなくて💦
痛くなったり痛くなくなったりですか?
安産羨ましいです❤︎わたしも安産であるよう願うばかりです(T ^ T)- 2月28日
-
はる (ू•ω•ू❁)
お腹痛いと思ったら前駆陣痛の時でも時間測った方がいいかもです('・_・`)!
私は気づいた時にはもう本陣痛が始まってしまい、急なお産になってしまったので...笑
本陣痛はホントに定期的なタイミングで襲ってきますよ😵
ちなみに陣痛はお腹より肛門が痛かったです笑
お産大変ですけど頑張ってくださいね(´˘`*)♡- 2月28日
-
bee
本陣痛は定期的なんですね!
お腹より肛門だったんですか??>_<
私便秘ぎみなんで便秘と勘違いしちゃうかもです😭w
ありがとうございます(^^)頑張ります❤︎- 2月29日
bee
ありがとうございます(^^)❤︎
出血まだ治らずで不安なままです(´・_・`)
内診あんな痛くされたの初めてでした^^;
赤ちゃんが大きいですし予定日まで出産できないと5キロ越えになると言われてしまい早く産まれてきてほしくて(´・_・`)自然分娩がしたいから促進剤を使いたいと先生に伝えたら促進剤使わないよう頑張って動いて下さいといわれました^^;
心の準備わたしもいまだにできてません(T ^ T)笑
退会ユーザー
そんなに大きい子なんですか?
心の準備っていつになっても出来そうにないですよね( ˊᵕˋ ;)
bee
はい(T ^ T)初期から育ちが早いとは言われてましたがそのまま臨月まできてしまい赤ちゃんをなるべく早くだせるよう頑張ろうと先生から言われて(T ^ T)
初産なのでなにもわからないので毎日不安です💦