コメント
退会ユーザー
1歳です。
この間初めて蕁麻疹が出ました。
ちょうど鼻水が出てて体調不良のときに出たものだと言われ薬を飲みましたが1週間ほど続きました。
寝起きとお風呂後は出ました。機嫌や食事はいつも通りでした。
体温があがると出るみたいです💔
蕁麻疹か熱性湿疹?だったかな、そんなものがあるみたいなので
写真を撮って一度受診されてもいいかと思います💦
ママ
息子も同じくらいの時、全く同じ感じで蕁麻疹出てました!市販の保湿剤を色々変えてみましたがなかなか治らず、病院に行った時についでに聞いてみました。
朝晩とヒルドイドを塗ってくださいと言われ、言われた通りに従うとすぐに綺麗ですべすべ赤ちゃん肌になりましたよ😍
小児科の先生は、
赤ちゃんの蕁麻疹は原因を特定できないことが多い。朝とお風呂上がりにしっかり保湿することで肌が強くなる。
と言っていました🌸
ヒルドイド最強です✌️
-
ママ
肌が強くなる。だったか、守られるだったか…どっちか忘れてしまいました😅
とにかく、保湿をするだけで様々な肌トラブルが無くなる。とのことです!笑- 4月8日
-
ママリ
ヒルドイドって話題のピンクのやつですよね?まだ使ったとこないですが、蕁麻疹も保湿が大事なんですね😳初知りです。
小児科で貰えたんですね!小児科か皮膚科で悩んでます🤲ありがとうございます😊- 4月9日
もこもこ
謎の蕁麻疹出現が1ヶ月以上続くと慢性蕁麻疹と診断されます。私自身が長年の慢性蕁麻疹なんですが、慢性蕁麻疹は原因不明なことが多く、お薬で蕁麻疹を止めて出ない状態をキープすることでそのうち出なくなるのを待つ治療法しかないんです。
大事なのが、蕁麻疹は出ていた期間が短い程治りやすいんです!出ていた期間と同じだけ、治るのに時間かかります。早めに皮膚科へ!
-
ママリ
なるほど。はやく受診した方が良いですね!私自身も、食べ物やホコリは大丈夫ですが疲れが溜まった時に蕁麻疹が出てきます。私も慢性蕁麻疹かもですね💦詳しくありがとうございます
- 4月9日
しらたま
赤ちゃんでは無いので参考にならないかもしれませんが、私の夫はお風呂上がりや運動して汗をかくと蕁麻疹が出ます。汗アレルギーらしいです!ちなみに痒くは無いそうです。症状が似ていたのでコメントさせていただきました💦
心配であれば蕁麻疹が出た時に写真を撮っておいて、かかりつけのお医者さんとか皮膚科で見てもらってもいいと思います😃
-
ママリ
汗アレルギー初めて聞きました😳痒くはないんですね!赤ちゃんはまだ言葉が通じないので痒いなどの不快感が読み取るのが難しいです💦小児科はかかりつけがあるのですが、皮膚科はまだ行ったことがないので探して行ってみます!
- 4月9日
ママリ
同じく。機嫌や離乳食はいつも通りです!体温があがると出やすいんですね💦ありがとうございます!