生後7ヶ月の息子が夜間にベッドにおろすと泣いてしまい、抱っこで一緒に寝てしまうことに悩んでいます。解決方法を探しています。
生後7ヶ月の息子が最近になって夜間背中をつけてうまく寝られなくなりました、、。
授乳→抱っこの時点では寝ているのですがベッドにいざおろすとすぐに目を瞑ったままギャー!と泣いてしまいます。
おろし方など色々やってみましたがやはりうまく行かず、、ここ1週間ほどそんな感じで抱っこで布団の上で一緒に力尽きてしまい朝の疲労感が凄いです。
同じような方いらっしゃいましたか😭
何か解決方法がないかなぁと模索中です、、
- かおり(生後9ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ラッコ寝で寝てます!
a
ベッドが冷たかった場合、冷んやりして泣いちゃう可能性ありますがどうですか?
-
かおり
ベッドが冷たい、、あるかもです、、、授乳中にタオルで包んでそのまま着地、今夜やってみます!!
- 12月23日
-
a
落ち着きますようにー😌
- 12月24日
かおり
ラッコ寝!したことなかったです!途中でおろす感じですか??
はじめてのママリ🔰
そうです!持ち上げて下ろすとスイッチ入っちゃうかもなので、ラッコ寝のうつ伏せ状態のままスライドさせてベッドに置いて、大丈夫そうならゆっくり仰向けに戻してます🙆♀️
といってもうちのはすぐうつ伏せになっちゃうので、スライドだけさせてそのままって時も多いです😂