※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hime
お金・保険

自宅でWiFiを契約している方へ。契約会社や月額料金、割引後の支払金額を教えてください。持ち家で、携帯2台の5GB契約で速度制限で追加ギガ購入していたためWiFi環境を整えることにしました。

自宅でWiFiを契約している方に質問です。
契約会社、WiFiの月額、割引がある時は差し引きして実際に支払う金額など教えてください!

ちなみに、うちは持ち家です。
今までWiFi環境がなく一から回線の工事が必要です。
携帯2台(主人+私)、共に5GBの契約です。
毎月、速度制限がかかりギガを追加購入していたので今回WiFi環境を完備しようと決めました。

コメント

ayapyn

SoftBankのiPhoneなのでSoftBankの光にしました!
スマホだと毎月1台につき1500円くらいひかれますよ☺︎

• hime

hime

うちも同じくSoftBankです!
    SoftBank光にすると携帯代から1500円値引きされるんですね!
    実際に光を契約して、プラスいくら支払いが増えましたか?

• 2月28日
  • ayapyn

ayapyn

調べてみたら一戸建てなら月5200円みたいです☺︎
    夫婦で使ってるなら3000円くらいひかれるので安いですよね☺︎

• 2月28日
  • hime

hime

スマホがSoftBankなら、WiFiもSoftBankの方がお得ですよね!
    ちなみにWiFi接続するとPCも使えますよね?

• 2月28日
  • ayapyn

ayapyn

持ち運びのルーターってことですか??
    使えますよー☺︎

• 2月28日
  • hime

hime

いえ、持ち運びではなく…
    自宅でWiFi接続していたら
    携帯、PCからネットし放題+電気機器の赤外線通信が可能との事でした!(auの営業マンからの話)

• 2月28日
  • ayapyn

ayapyn

SoftBankの光ってことですよね!?
    PCも出来ますよ!出産して家にいること多いならやっぱりWi-Fi必要だと思います☺︎
    バックアップも必要でしょうし\( ˆoˆ)/

• 2月28日
  • hime

hime

そうです、そうです!
    PCを使いたいのもあるし、スマホでも検索機能やアプリなどをよく使うのですぐに速度制限がかかってしまいます。
    スマホもSoftBankなので、ネット回線もSoftBank光にしたいと思います^ ^

• 2月28日
  • ayapyn

ayapyn

いいと思いますー\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/

• 2月28日
ma.

auでWiFi契約してます!
スマートバリューで携帯とセットで契約してるので、携帯一台につき最大2000円引かれます!
WiFi自体は戸建やマンションで変わりますが、うちはマンションで4300円なので、実質300円くらいで契約出来てますよ!

• hime

hime

先日auの営業マンが来て説明を受けたのですが、現在スマホがSoftBankなので迷っています。その時に、今ならキャンペーンで2万円のキャッシュバックや固定電話の番号やPCのウイルスバスターが無償で貰えるとのことでした。
    でも初年度のみで翌年からは別途500円などプラスでかかってくるそうなので、お得かどうか分からないです(^^;;

• 2月28日
  • ma.

ma.

あたしが契約したのと違うんですかね?
    翌年もずっとそのままです!
    あたしが契約した時も3万円キャッシュバックありました!

• 2月28日
mai....2

auの光のネット回線を繋げてルーターでWi-Fi使ってますが、iPhone2台とネットで、18,000円くらいです。
携帯自体は11Gと6Gです。

• hime

hime

18000円とても安いです!
    それは2台の機種代の分割込みですか?
    通話をほとんどしないとかありますか?
    WiFi接続しているのであれば、ギガ数を下げようと思った事はないですか?
    ⬆︎auの営業マンから、そのように言われました!

• 2月28日
  • mai....2

mai....2

最近iPhone6sと6splusに変えたので分割は沢山残ってると思います。通話わ5分以内であればただのプランです。学割がまだきいているので、ギガ数を減らしたほうが割引が下がるので、高くなってしまうのです(´・_・`)今は5Gの契約で➕6Gもらってる感じなんですが、2年目からは2Gにするつもりですよ!

• 2月28日

Wi-Fi契約…というか、お家はネットを繋げてそのルーターにWi-Fiルーター繋げる…んじゃないんですかね?

私はフレッツ光。そしてドコモのスマホ2台とiPad、PC1台あります。
ドコモのスマホは2GB。iPadはスマホの1台と2GBを分け合う契約です。それでもGB数いつも余ってます。その3台合わせてもかけ放題で2万いかないです。

自宅はフレッツ光隼(速度が1GB出るものです。スピードが遅いと動画など見れたもんじゃないですから)。固定電話の契約などは一切無しです。それで4000円ぐらいですかね。
フレッツ光回線の有線ルーターに、電気屋さんで買った1GB対応の無線ルーターを繋げています。PCはその無線ルーターから有線で引っ張ったりWi-Fiにしたりですかね。

フレッツでも他会社でもWi-Fiルーターレンタルありますが、月額ですし、スピード遅いものレンタルされても無駄ですし結局長く使うなら買ったほうがいいかと思って…。

トータル毎月2.2万ですかね。ルーターはその時1万ぐらいするやつ買ったので…。私の夫はネットゲームしますし、私も動画やらイラスト描いて友達に渡したりしているのでスピード重視でこのお値段です。

スヌ子

SoftBankの
SoftBank Air使ってます!
コンセント差すだけで
使えるやつなので
初期費用かからないけど
使える住所と使えないところがあるみたいですが、、
月6000円くらいだったかな?

SoftBank光と契約しているので
いくらか割引してもらってます!