友人への出産祝いに、安い服をたくさん贈るか、高い服を1着贈るか迷っています。生後3ヶ月の赤ちゃんに贈る予定です。要意見。
少し遅いですが、出産祝いとして女の子の服を貰えるとしたら①と②どちらが喜ばれるでしょうか⁇
贈る相手は気を使わず、なんでも話せる友人です☺️
渡せるのは生後3ヶ月くらいになると思います💦
①安めだけど、たくさんの服
(ロンパースや1歳前後で着られそうな服など)
②高めだけど、1着のみ
(1歳前後で着られそうな服)
私にはまだ子供がいないので、たくさんのママさんに意見貰えると嬉しいです🙇♀️💦
- 豆柴☻(4歳2ヶ月)
コメント
ユキちゃん
私は質より量が嬉しいので、1です😊GAPは安くて可愛いからおすすめです。
もなか
②ですね!
安めの服は自分で買います😂❗️
-
豆柴☻
やはりご自身で安いのは買い足していきますよね😅💦
ご意見ありがとうございます😊- 4月8日
COCORO
2番!
1なら自分で買ってる可能性もあります!サイズがチョコチョコ変わるので高いのは沢山は買わないと思うので。。
-
豆柴☻
そっか…個々で成長具合違いますよね😓少し大きくなったら着られる、高めの服の方が良さそうですね💡
まんまるしかく
絶対②!
安いのは自分で買うのでそこそこのブランドの洋服もらう方が嬉しいです😊でも1着は寂しいので1着プラス小物とか合わせて最低でも2点以上にしますかね🤔
-
豆柴☻
絶対②ですか😳
やはり貰えるなら自分では買わない高めの服が良さそうですね☺️
いいのがあればスタイも選ぼうかなと思ってます❤️
るん
②が嬉しいです!
お下がりでもらったりじいばあが勝手に買ってきたり(笑)して2軍の服はどんどん増えるので🤣
同世代の友人が選んでくれた可愛い服は嬉しいと思います💓
-
豆柴☻
2軍に笑っちゃいました😂
喜ばれる服を選びたいと思います👍✨
はじめてのママリ🔰
②!
①はわざわざお祝いで買うほどのものじゃないかな、、。安いってゆってもブリーズくらいならありですね⭐️
でもやはりお祝いならちゃんと高いやつをって私なら思ってあげます!
-
豆柴☻
女の子の服が無いと言ってたので、たくさんある方が良いのかな🤔⁇と思ってましたが、出産祝い前提なら少しでも良いものを選ぶ方が良さそうですね☺️
ゆみママ
②だけど、普段使い出来る形の服がいいです😅
お祝いにといろいろ洋服頂いたのですが、どれもお出かけ着な感じで、勿体なくて着せるタイミングを逃しちゃうんです😅
なので、高めたけど、普段使い出来る形、色柄の服が嬉しいです😊
-
豆柴☻
なるほど😳💡
明らかによそ行きの服じゃない方がいいんですね😳
すごく参考になります❤️
ありがとうございます😊- 4月8日
かん
②です!
せっかく頂けるならお出かけ着にも出来る物が嬉しいです♡
-
豆柴☻
ザ・普段着‼︎じゃないものを選んだ方がいいんですね😃
渡すまでまだまだ時間あるので、じっくり見て回ろうと思います❤️
豆柴☻
ご意見いただいた皆様、大変参考になりました❤️
ありがとうございました🙇♀️💕
豆柴☻
baby GAP可愛いですよね💕
友人は女の子の服が全然無い💦って言ってたので、こりゃたくさんの方がいいのかな⁇と思ってたのですが、②が嬉しい方が多いみたいですね😃💦
ご意見ありがとうございます😊