※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
家事・料理

晩御飯のレパートリーについて、定番や自慢料理、手抜きご飯などを教えてください。

晩御飯のレパートリー教えてください!
定番、自慢料理、贅沢ご飯、手抜きご飯、教えて下さーーーい!
旦那の文句を見返したいです!

コメント

りえ

定番→鶏ひき肉に大葉ミンチ混ぜてチキンナゲット的なもの
自慢料理→スパイスから作るカレーと自家製タンドリーチキン、手作りナン
手抜き→生姜焼き、照り焼き、カレールーでキーマカレー
贅沢ごはんはー…夫の好物の梅しそささみフライですかね(笑)誕生日とか記念日にしか作りません(笑)

• さゆ

さゆ

梅しそささみフライ気になります❣️❣️おいしそうです😍
    スパイスから作るカレー🤩スパイスはいちから買うんですよね?

• 4月8日
  • りえ

りえ

ささみを観音開きにして大葉敷いて梅塗りたくってくるくる巻いて揚げておわりー♫なんですが、揚げるのがめんどいです(笑)
    スパイスはいちから買います!

• 4月8日

簡単で見映えするのは、餃子をゆでて耐熱皿に入れ、ミートソース(パスタ用のレトルトのやつ)をかけ、チーズを乗せてトースターで焼くと肝胆にラザニアもどきが出来ます😉何かで見たレシピなのですが、手間の割に豪家に見えて美味しいので人が来たときにも出してます。
少し高めのミートソースを使ってパセリを散らすと本格的に見えます。

退会ユーザー

肝胆→簡単です😅

• 4月8日
  • さゆ

さゆ

えー!凄いですね😍😍
    グリルで焼いても美味しそう🤤トースターが壊れちゃったので😅
    簡単だし安いしめっちゃいいですね!!
    今度作ります!

• 4月8日
dodo

定番→豚の生姜焼き、ブリの煮付け、鮭のホイル焼き、醤油麹焼き(どんな肉でも)、挽肉オムレツ、豚ニラ玉キムチ炒め、
自慢料理→キャベツのペペロンチーノ、鳥の唐揚げ、鮭のムニエル、もやし炒め(自慢というか、旦那に喜ばれるやつです)
贅沢?ご飯→タコス・タコライス、サーモンまぐろ丼、
手抜きご飯→牛丼、親子丼、具沢山なおかず汁、素使った中華、鍋についた残りカレーのカレーうどん

思いついたのはこんな感じです!
めんどくさがりなんで、たいしたものは作ってないですが😂笑

旦那さんの文句、是非見返してやってください💪‼️

• さゆ

さゆ

うわぁ、タコライスすごく食べたくなってきました😂

ペペチも家では作ったことないので今度作ってみます❣️
    困った時、参考にします❤

• 4月9日
こま

定番 唐揚げ、焼き豚、肉じゃが
煮物、オムレツ、カボチャの煮付け、サーモンのムニエル、もやし炒め、ヒジキ。

自慢料理 なし!ですが、豚バラしそチーズ揚げ、エビフライ、豚カツなど喜びますね。私的にも衣つけて揚げるだけなんでw

手抜き 牛バラ肉に玉ねぎとナスを焼き肉のたれで炒めるw 挽き肉と玉ねぎなスパイシーカレー、クックドゥ。

子育て優先なんで、基本、手抜きですw

• さゆ

さゆ

焼肉のタレ、凄い万能ですよね!!!
    私も、めんどくさいときとか子供がぐずってる時焼肉のタレで適当に丼にしますww
    豚バラシソチーズ揚げ、気になります😍😍

• 4月9日
つぉしくん5さい

定番→ハンバーグ、餃子、ラーメン

自慢→餃子、キーマカレーonチーズソース

贅沢→お刺身(マグロ、サーモン、エビ、ホタテ、イカ、タコ、売ってればウニ)

手抜き→生姜焼き

って感じです!

• さゆ

さゆ

チーズソースのキーマカレーすごい美味しそうです🤤🤤❣️

そうゆう少しアレンジが入ったものもいいですね❤

• 4月9日