※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はれ
子育て・グッズ

夕方からは旦那が抱っこしても泣き、お風呂も泣き。慣れてもらう方法は?時間の問題でしょうか。

4ヶ月の娘が、眠いときは私じゃないとギャン泣き。
日中は大丈夫なのですが夕方からは旦那が抱っこしてもギャン泣き。旦那がお風呂入れてくれてるのですが、最近お風呂もギャン泣きで大変です😭
慣れてもらうにはどうしたら良いでしょうか😭
時間の問題ですかね。。

コメント

もなか

うちも眠い時は私じゃないとギャン泣きです😂大きくなると自然と他の人でも大丈夫になるかなと思い、特に何もしてません😂

パパ見知りがその時期ありました😂1ヶ月くらいで、娘はおさまりましたが、それまでは土日も私がお風呂担当でした😅

mini

うちは常に夫はギャン泣きです😂お母さんだけしっかり認識して他社との区別がつくころなので仕方がないですよね😭時間が解決してくれると思います。
泣くからとお世話しなくなると慣れるのにさらに時間がかかります😅

ちょ

時間の問題もありますね😌
息子は夜寝る時は私以外では寝ません。
旦那は夜勤昼勤の交代勤務で一緒に過ごす時間が少ないのでなかなかパパをインプットできませんでした。最近やっと覚えたみたいで旦那も嬉しそうです😌
その間旦那は可愛そうですが、
しょうがない期間だと思います

kazumeat

時間と慣れの問題です。辛抱時。これで、ママじゃないと〜とかしちゃうと、今後旦那がやらなくなるので、どんな泣こうが、任せる!って気持ちでいたほうがいいですよ。