※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
子育て・グッズ

母乳からミルクに切り替える方法について、この時期に切り替えた経験がある方、どのように対応したか教えてください。

母乳で今までやって来て外に出る時だけ、今度からミルクにしようとしたらのまなくてこのくらいの時期にミルクにきりかえた人はどうやってやりましたか?

コメント

さくら

3ヵ月頃ミルク拒否になってから完母でやってきて、つい最近マグマグで飲ませたらごくごく飲んでくれました😆
喉乾いてそうなときに試してみるのはどうでしょうか?

• みぃちゃん

みぃちゃん

のぞかわいてる時もやったんですがだめだったんですょ😭
    そろそろでがわるくなってきて( ´•д•` )💦

• 4月8日
  • さくら

さくら

そうなのですね(´・ω・`; )
    薄めに作ってますか?

• 4月8日
  • さくら

さくら

それならミルクは濃いめみたいなので薄めに作ってみてはどうですかね?
    母乳のが薄いのでその違いでもしかしたら飲んでくれるようになるかもしれません。
    ちなみに私も薄めに作っています。

• 4月8日
みぃちゃん

うすめではないんですょ😭💦
なのに飲んでくれなくて😭💦

かなた

今そうして、2カ月ぐらい!
テレビに夢中になった瞬間口に
哺乳瓶もっていったら、のむようになりました。だけどテレビ見てる時しか飲みません

エマママ

私の担当の助産師さんから教えて貰ったんですが、哺乳瓶の乳首を、自分の乳首にあてて、子供に授乳の時に吸わせると、トレーニングに、なって飲むようになるそうです😋✨✨
友達に、教えたら1回やって飲めるようになったそうです☺️⭐️
逆に、母乳出ない人も、乳首を自分の乳首に当てて、授乳すると母乳でるようになります😊👍
私これで、母乳出るようになりました😃
良かったら試して見て下さい⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝✩.*˚
乳首の、形に近いタイプのが良いみたいです!!

• みぃちゃん

みぃちゃん

母乳ではなくミルクを飲んでもらいたいんです。。

• 4月8日
  • エマママ

エマママ

コメントわかりにくくてすみません💦
    赤ちゃんは、ママのおっぱいをもうわかってるので、授乳の時に、自分の乳首に、哺乳瓶の乳首を当てながら、飲んでもらうと、トレーニングになって飲めるようになるそうです😊

友達も、完全母乳で、ミルク飲んでくれなかったみたいで悩んでて、これやったら、1回で飲めるようになったそうです✨✨
    わかりにくくてすみません😅💦

• 4月8日