※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまもん
ココロ・悩み

旦那の実家で同居して4か月経ちますが、なかなか慣れず、旦那が不在時に義両親との会話が苦手です。皆さんはどうですか?

旦那の実家に、同居して4か月になりました。
が、いまだになれなくて、旦那が仕事でいなく、わたしが、仕事休みには、旦那の両親と会話がありません。
みなさんはどーですか?

コメント

あゆ

私は義祖母と同居ですが、ほぼ自室にこもってます😄
話すこともないし、義祖母の話は昔話ばかりで同じ話を何回もなので一緒にいません😅

結優

里帰りで旦那の実家にお世話になりました。お義母さんのほうからあれこれ話してくれるから話題には困りません(^^)だから普段から勝手に連絡とり合ったりしてます😁

お義父さんはあんまり話さないし、普段は仕事で居ないからほぼほぼ話すことないです。お義父さんの方はお互いの携帯番号もわからないです😅

せいら

初めまして✨
私は義実家住まいで1年ですが、たくさん話します!
テレビを家族みんなで見たり…義姉がいますが仲良しですよ✨

最初に、私は敬語が苦手だからタメ口でいいよと義母に言われましたが未だに敬語です✨

これから先長く住むと思えば、テレビを見たりリビングでは一緒に過ごしてみてはどうでしょうか?✨

ひー

私は同居して3年目ですが2回は全部自分たちだけなので家にこもる時は夜ご飯の時まで下に一切行きませんよ!ほぼ毎日夕方まで実家が近いので誰もいない実家で過ごしてます!