コメント
退会ユーザー
わたしもそう思いながら、この4月から預けていますが、お迎えに行くとやっぱり、抱きついてきてくれますよ(´ω`)そして、わたし自身も子どもの頃、保育園に行っていましたが、やっぱり保育士さんとお母さんは別でしたよ😀
よしこママ
大丈夫!うちは、上の子を生後8ヶ月からあずけて、まま!よりせんせ!の方が先に言いましたが心はお母さん1番ですよ!それをちゃんと伝えようとする子供からうけとってあげてくださいね!
-
つぶ
ありがとうございます!!
お母さんの方が子離れできないみたいで😢笑
ちゃんと一緒にいる時間は大事にしようと思います!🥺- 4月9日
三兄弟ママ
全く同じです💦
手放したくないと思いが強くなり、今日入園式でした!
寂しくて寂しくて😢
小さい時は一瞬ですぎゆくのもさみしいです。
-
つぶ
そうですよね、、
その一瞬の時期に預けていいのかと葛藤してしまいますよね、、😥
本当に寂しい😢- 4月9日
pii
ほんとそうおもいます。
ならし保育最初のときは私が迎えにいくと泣き止んでたので
やっぱママがいなきゃな
けど保育園にも慣れてもらわなきゃ。と思ってました😢
いまは保育士さんにしがみついてすぐにはこっちに来てくれません😢むしろ家でぐずぐずばかりしてます
混乱してるのか、負担なのかわかりませんが、、
つらいです😢
-
三兄弟ママ
きっと、子どもなりにまだ話せないけどママとお別れとか寂しいんだろうな。。。
私がネガティブな考えになってるだけかもですけどね💦
うちは、1歳三ヶ月ですが、ぴさんちは⁉️- 4月9日
-
pii
うちは9ヶ月です!
さみしいに決まってますよね!
ママとべったりだったのに、急に朝から夕方まで離ればなれになって。。
泣いても泣いてもママがきてくれないんですもんね
置いてかれたって思うだろうな。。
やっとあそんでくれたり、お世話してくれる保育士さんに心許して、環境に慣れたころに、ママがお迎えきて、、😢
やったママだ‼ってなってもまた次の日の朝には、ママはいなくなって。。
混乱するし、負担だし、申し訳なさすぎます
また朝になりました
こどもと離れなきゃいけません
はやく夕方ならないかな- 4月9日
-
つぶ
わかります!!
その気持ちを考えるとますます寂しい気持ちと罪悪感と考えてしまいますよね、、
本当に寂しい、、- 4月9日
-
pii
こどもが微熱だったので、保育園休ませ、仕事も休みました。
私がこういう気持ちだったこともあり、内心ほっとしてるというか。。。
昨日ほんとに落ち込んでたしこどもが寝たあともこっそり泣いてたので、、
休めて、一緒にいれて、嬉しい気持ちが、、あります。
だめですよねこんなんでやっていけるんでしょうか- 4月9日
-
つぶ
わかります!!一緒に入れる時間がどれだけ大事なのか、離れてこっちが身に染みますよね、、
一緒に家にいても、テレビもつけっぱなしで一緒に狭い家でゴロゴロして、毎日同じおもちゃで遊ぶよりは、
広い保育園にいって、もっと広いとこでゴロゴロ遊んでもらったり、外に連れ出してもらったりした方が、成長にはいいのかなと考えるようにしました!
本音は寂しいですけどね、、
何が1番大事なのか考えた時に
子供といる時間の方が大事なのであれば、
子供の今の時間は一瞬しかないし、1年や2年たてばまた働けるんだから、保育園辞める選択肢もあるよと言われたこともあります!- 4月9日
ユウ
昨年4月入園ですがそんなことないですよ✨うちの子は週6通っています😊
主人とのお留守番はダメでも、保育園に行ったら私を無視して遊び始める図太さです😊
-
つぶ
わー!!そーなのですね😊❣️
保育園だいすきちゃんなのですね🥰
そうなってくれると
お母さんも安心しておまかせ出来ますね🤝⭐️- 4月9日
-
ユウ
担任の先生が大好きで、お昼寝中でも声が聞こえると起きてしまうくらいだそうです😅
なので、担任の先生がいると思って登園した日に遅番だと……荒れます😅笑
でもいっぱい成長してくれますし、より自宅での時間が大切になると思いますよ✨- 4月9日
つぶ
そう言っていただけるとありがたいです😢
あんまりにも朝あっさり別れるとほんとにわかってくれてるのか??って思ってまいます😂😂