コメント

ママリ
頚管粘液を重視してる病院に通ってます。
一人目は頚管粘液、フーナーテストもバッチリと言われた時に妊娠しました。
2人目妊活中ですが、頚管粘液あんまりだねと言われました。
妊娠検査薬しましたが、陰性でした
ママリ
頚管粘液を重視してる病院に通ってます。
一人目は頚管粘液、フーナーテストもバッチリと言われた時に妊娠しました。
2人目妊活中ですが、頚管粘液あんまりだねと言われました。
妊娠検査薬しましたが、陰性でした
「頚管粘液」に関する質問
人工授精で妊娠された方の いろんな妊活エピソードが聞きたいです。 タイミングでかれこれ2年 クリニックにも途中から通って 薬飲んで注射してFTして やれることはやってきたのに 全然かすりもしません。 夫の精子は問…
基礎体温・排卵検査薬・おりもの・排卵痛… どれが実際の排卵日にアテになる情報でしょうか? 私の場合、排卵検査薬が急に強陽性→24時間以内に強めの排卵痛→ほぼ同時にのびおり(数日前から多少は出てるけどこの時がピーク…
頚管粘液が少ないと排卵チェックのたびに言われます…😭 人工授精なのであまり関係ないのですが その前後で回数を重ねておこうとタイミングを取るのですが、痛く感じるのも頚管粘液が少ないからなのでしょうか…?💧 こうや…
妊活人気の質問ランキング
BIG MOE
私産婦人科にタイミングで通ってたんですが、ただ頚管粘液を診てそろそろかなぐらいしか診てくれないんですが、それが普通なんですか?
ママリ
卵胞の大きさ見てくれないですか?
卵胞の大きさも見て20mmくらいでタイミング取ってねと言われます。
BIG MOE
そんなの診てもらったことないです(|| ゜Д゜)
ママリ
頚管粘液出てても、卵胞が育ってないと意味ないですよね😞
どれくらい病院通われてますか?
BIG MOE
半年通って先月辞めたんです(´;ω;`)
この日かなみたいな曖昧で、この日って言われても排卵検査薬は陽性じゃないしって感じで嫌になっちゃいました😢⤵️⤵️
ママリ
もっといい病院はありますよ😉
基礎体温も測れるなら測ったほうがいいかもしれません。
20mmと言われて病院でも排卵検査薬が陽性で市販のも陽性でした。
BIG MOE
基礎体温はつけていてそれみて排卵したねみたいな感じでした(|| ゜Д゜)
ママリ
いろんな方針の病院があるので
なんとも言えませんが、私は卵胞を見ないと不安です。
どれくらい大きくなってるか気になります。
BIG MOE
ここをみていてもそうやって診てもらってる方ばかりだったので、そんなやり方あるのか不安になり投稿しました(|| ゜Д゜)
ママリ
違う病院も検討してますか?
うまく行きますように🙌🏻
BIG MOE
とりあえず今は排卵検査薬と基礎体温で少し様子をみて、ダメならまた違う病院に通院します!