※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れぇ
妊娠・出産

前駆陣痛が続いている初産婦が、いつ病院に連絡すべきか迷っています。前回の入院ではお産が進まず帰宅。前駆陣痛の痛みが強く、疑問を抱えています。

現在妊娠38週の初マタです。
今日1時間ほど散歩してきたんですが、前から前駆陣痛もありました。おとついの検診でも子宮口は固く赤ちゃんも降りて来ていないと言われました。
ですが散歩して帰ってきてから前駆陣痛だと思いますが強い痛みの腰痛があります。

この前もこの痛みがありフライング入院しましたが1晩だけ入院しお産が進みそうでもないと言われ帰宅しました。

前駆陣痛があるので、どのタイミングで電話をすればいいのかわかなくなりました。

友達は我慢できなくなるほどの痛みがきてから病院に行ったと言っていました。

もし今病院行って前駆陣痛の場合でも赤ちゃんを産むことはできないのでしょうか?
前駆陣痛がずっと続いておりかなりしんどいです。

コメント

前駆はあくまで陣痛の練習?
みたいな感じです!
陣痛は、痛いときと、そうでない時が
だいたい等間隔です!
前駆陣痛はずーーーーーっと痛くて
生理痛のような感じです。
私は2週間ほぼ毎日前駆陣痛ありました😂

• れぇ

れぇ

毎日あれば初めてなので陣痛がきたかどうかわかりませんよね(--;)
    先生からもまだみたいに言われてるので、いつ産まれてきてくれるか不安だし早く会いたい気持ちでいっぱいです笑

• 4月8日
千紗

私も前駆陣痛2回経験して1回目帰らされました、、😢
2回目も前駆陣痛と言われましたが私も心が折れて、子宮口(?)を柔らかくする薬を1日飲んでそれでも陣痛来なかったら促進剤にしましょうと判断してもらいました🤗💕
ちなみに私は子宮口柔らかくする薬を飲んでたら陣痛来ました!
薬を使用しても自然分娩なので安心して大丈夫ですよ🙌

• れぇ

れぇ

何週目くらいに薬をもらいましたか?
    私は運動してくださいとしかいわれません。それに子宮口が何センチやどれくらい開いているとかも言われないので不安です。。
    私も出来ればその薬飲みたいですが、やっぱり自然と陣痛がくるのを待たなければいけないのでしょうか?(--;)

• 4月8日
  • 千紗

千紗

39週目でした!
    私は赤ちゃんは降りてきてましたが子宮口は1センチしか開いてなかったです😭笑
    そうですね💧
    辛かったら促進剤お願いしてみてもいいと思います🤗
    でも、まぁ、、陣痛は自然に来るものですからね〜😅

• 4月8日
  • れぇ

れぇ

促進剤をお願いして産ませてくれるんでしょうか?(--;)
    そうですよね、、赤ちゃんの出てきたい時にまってあげるのがベストですけど体力的にも精神的にもきついので早く出てきたい気持ちがいっぱいです。

• 4月8日
  • 千紗

千紗

どうですかね、、でも本人が希望すれば検討はしてくれると思いますよ!
    そうですよね😢私もそれで薬使うこと決断したので💧

• 4月8日
babu太郎

電話は今からでもして全然問題ないと思います!
特に初めての出産ですし、我慢しすぎて何かあってからでは遅いですよ!

子宮口が全開にならないと出産できないので、前駆陣痛のままでは産めないと思います。

2ヶ月の息子がいますが、私も子宮口が開いてないからと言われ、内診グリグリされて数時間後から寝れないほどの腰痛が始まり、前駆陣痛も加わり2日間一睡もできないまま出産となりました。

私も初めての出産でしたが、どこから前駆陣痛でいつからが本陣痛だったのか今でも分かりません。
なので、一度フライング入院してるからと言って躊躇せず、まずは病院に電話して症状を話して相談してみると良いと思います💦

ちなみに、胎動は感じてますか?
私の時は痛みのせいか、胎動を感じられなくなってしまい緊急帝王切開の説明もされました。

痛みで辛いと思いますが、痛みで声が出せなくなる前に電話することをお勧めします!

出産、頑張ってくださいね!😊
応援します!!

• れぇ

れぇ

私も3回ほど内診グリグリされたんですが、効果なしみたいです。
    担当の先生がコロコロ変わる病院なのでその先生によって対応も違い不安だらけです。
    胎動は今日1日あまり動いてない気がします。少しは動きますが。その日にもよりますが。

• 4月8日
  • babu太郎

babu太郎

私も曜日によって先生が変わって不安だったのでお気持ち分かります😥
    先生によって言うことが変わると不信感を抱きますよね💦

私の場合ですが、前駆陣痛で入院したとき赤ちゃんの心音を聞いたら、赤ちゃんも苦しがってると言われました。

なので、もしいつもと違って胎動が少ないとか、異変があったら病院に行った方が良いと思います💡

• 4月8日
たかちん

私は1人目の娘を出産したのは予定日でした✨

その日は朝から前駆陣痛があり
痛いな〜と思いながら
病院に電話したら
検診に来てくださいと言われて
お昼にグリグリされて

その日に階段を昇り降りしたり
兎に角、動いてました。

それで帰宅したら
すんごくお腹が痛くなり
感覚を測ったら
15分間隔、15分間隔、12分、10分と
どんどん間隔が狭まり

これが陣痛なのかな?って思い
旦那のお姉さんやお母さん
私の姉に連絡してみたら
笑って痛いって言えるくらいならまだだねと言われ。

その30分後
もう無理!となって
病院に連絡して🏥
行ったところ
すぐに入院、それから7時間後に
産まれました✨

陣痛はすんごく痛かったのですが
産まれてきたら
ピタっと痛みがなくなりました✨

それよりも赤ちゃんが可愛くて
嬉しいです💕

もうすぐ私も2人目の出産なんですが、一回経験してても怖いです😭

近い週数の方だったので
気になりコメントをしました☺️

長くなってしまって申し訳ありません😅

一緒に頑張りましょう😆✨💪