7ヶ月の赤ちゃんを育てる専業主婦です。一時保育に子どもを預けてバイトしたいけど後追いで心配。経験者の意見や理由を知りたいです。
7ヶ月になったばかりの赤ちゃんがいる専業主婦です。
一時保育に子どもを預けてバイトがしたいなと思ったんですが、後追いが出てきているので、かわいそうかな、信頼関係にヒビが入っちゃうかなと心配で、踏み切れずにいます(^◇^;)
①、同じような専業主婦で一時保育利用しておられる方、お子さんは実際預け先でどんな様子でしたか?またどう考えて、預けることにしたんですか?
②専業主婦で、経済的なことではない理由で、一時保育利用をなるべくしないことにしている方、理由はなんでですか?
教えてください!(^ω^)
- まめ(6歳)
まあ
私も今同じ7ヶ月で保育園か一時保育かですごい悩んだ結果、私は保育園に入れてパーとしてます。初めは大泣きで保育園入れたことを後悔しましたが、数日行くと場所にも保育士さんにも慣れたのか、ニコニコで遊ぶ姿が見られるようになりましたよ💓多分一時保育でも初日は泣くかもですけど、何回か預けると慣れてくれると思います😊信頼関係とか愛情とかも心配でしたが、お休みの日とかにたくさん抱っこしてあげて娘が満足行くまで一緒に遊んでいることで、保育園行く前と変わらず過ごせてますよ💓経済的にお金は必要になりますよね😂
三つ織
去年度の8月に一時預かりを利用して、仕事に時短復帰してました。
うちの子も7ヶ月でしたけど、預けた日も特に様子は変わらずでしたが、数ヶ月後に一月位は泣きっぱなしだったと聞きました。
でも年が変わる頃にはしっかり先生方になついてくれたし、私にも変わらず甘えてくれました✨
お互いが強くなる為のいい時間だと思いますよ。
コメント