※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★…
子育て・グッズ

保育園のママ友の輪に入れず苦手。無理に入らずこのままでいいですか?

保育園のママ友の輪に入れません。入れないってゆうより苦手です。2人目が産まれた育休の方が多く、迎えの時にクラスのママ友同士が話してたりします。そうゆうのが苦手なのでサッと迎えに行ってサッと帰りますがたまに自分だけ浮いてるような気がします💦 無理にママ友の輪に入らずこのままでいいですよね?

コメント

ゆみ

無理に作る必要ないですよ。子供の仲良い子がでてきて子供同士からそのママと話すようになったりするようになるので私も無理にママ友つくろうとはおもいません。
上の子たちはみんな、子供同士がなかよくてそこからそのママと話すようになり仲良くなっていきました。あわてなくても大丈夫ですよ。

• ★…

★…

返信ありがとうございます^_^
    慌てずおりたいと思います。

• 4月9日
キキケケ

すごーい分かります💦
なんなんでしょうね?私の中でパーティーピーポーって呼んでます笑
クラスのグループLINEもめっちゃうざいです笑笑

• ★…

★…

コメントありがとうございます!
    パーティーピーポー…笑っ
    グループLINEに入りたくなかったのですが断るわけにもいかないですしm(._.)m
    時々イベントとか企画して参加不参加の連絡もしないといけないのでかなりめんどくさいです。
    気が合うママ友がいないです💧

• 4月12日
キキケケ

自動的にグループLINEにINですからね。。。女子高乗りでめちゃくそ苦手です。私もですよー合いません笑
★…さんとは気が合いそうですね♡

あの連中とあと2年付き合うとなるとこの先思いやられます。おまけに学区が一緒なのて、小学校まで一緒です。早くおさらばしたいです笑

• ★…

★…

最初は愛想笑いで頑張ってましたがそれに疲れてしまって…(´・ω・`)

ほんまですね!キキケケさんとは気が合いそうです★

小学校まで一緒って考えたら嫌ですね💧
    仕事しだしたらあまり話す機会がないとは思いますが今は育休でお迎えの時間が一緒なので苦痛です笑

• 4月12日
  • キキケケ

キキケケ

どっと疲れますよねー😵なぜ奴らは群れるのか。。。
    そっかぁ〜お迎え時間が被るのはキツイですね。私もなるべく被らない時間を狙ってサーっと帰ってます笑
    また何かあればここで吐き出してくださいね♡聞きますよ~👂✨

• 4月13日
  • ★…

★…

ほんまになぜ群れるのか…ですね💧
    ありがとうございます😊
    わかってくれる方がいて良かったです★

• 4月13日