※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いのこ
子育て・グッズ

卵白の離乳食について、ゆで卵はその日に作る必要がありますか?冷凍はできませんか?

離乳食について度々の質問失礼致します🙇
卵白に進もうと思っていて、2~3日に一度食べさせようと思うのですが、その度にその日にゆで卵を作らなければいけないんですよね?卵黄のように冷凍できないんですよね?💦

コメント

ぷ

卵白は冷凍出来なかったと思います。面倒ですが毎回作って残りをそのまま食べるかサラダとか料理に使ってました😊

• いのこ

いのこ

コメントありがとうございます😌✨
    そうですよね…面倒&ゆで卵を頻回に食べることになりますが、頑張ります💦

• 4月8日
  • ぷ

こちらこそ😊
    私、適当だったので2、3日に1度とかで食べさせてませんでした😅
    量とか蕁麻疹が出ないか気にはしてましたが私が面倒だったり息子が離乳食の食べが悪かったりで1週間に1度のときもありました😅
    いのこさん真面目だなーと思います😊

• 4月8日
  • いのこ

いのこ

いやいや💦
    確かに面倒だと週1に私もなりそうです(笑)
    適当に頑張ります😁

• 4月8日
あやか

うちは卵はハンバーグに入れてそのたび冷凍してます!
最初は卵焼きでアレルギーが出てしまいましたが、ハンバーグだと小さく何個か作るので卵の量も少量で大丈夫でした😂

• いのこ

いのこ

コメントありがとうございます😌✨
    ハンバーグですか⁉️まだ娘は食べられなそうですが、手づかみできるようになったら試してみようと思います💡
    やっぱり量によってでたりするんですね💦

• 4月8日