※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hitomi
ココロ・悩み

タカラダニが室内に侵入し困っています。効果のある対策を教えてください。

新築2年目にしてこの時期にタカラダニが出始めるようになりました、まどのところにいっぱいいて室内のキッチンにも入ってきています。

窓のところには殺虫剤とかまいたりしているんですが全然効果がありません、外は芝生で除草剤もまきましたがまだ入ってきます。

ここ毎日見かけてノイローゼになりそうです、小さいので子供たちは足で踏んじゃうし、何が、効果があるものがあれば教えていただきたいです。

コメント

ひなり

水に薄く洗剤溶かしたものを霧吹きでかけて殺してます
一番は専門業者ですがそれが無理なら
一度発生すると悲しい現実、毎年この時期に現れます…

• hitomi

hitomi

そうなんですね💦
    毎年、、気が滅入りそうです
    やってみます☺️

• 4月8日
まま

我が家も去年家の中でたくさん見つけて頭おかしくなりそうでした。
5月の下旬頃に殺虫の煙たいたら全滅したようでそれ以降家の中で見かけることはなかったです。
今年は家の中に入るのは防ぎたいと思い、外に虫ロック油剤とゆう液体をスプレーしたり塗ったりしてます!