コメント
たんたん
私も生まれる前から購入していましたよ〜〜!
生まれてからは、本当に忙しくて忙しくて、、、生まれてから1ヶ月は外出出来なかったので先に買っておいてよかったです♫
エルゴなら、新生児からのインサートも買って1ヶ月からすぐにそれでお散歩にいきました♫
退会ユーザー
私は産後に購入したので
産まれる前から
買う必要はないと思います💦
ベビーカーも産まれてから
欲しいなぁと思って
買ったので😣💨
-
さにょ
回答ありがとうございます!
後でも大丈夫な感じなんですね(*^^*)
考えてみます!ありがとうございます!- 2月27日
-
退会ユーザー
私の場合は里帰りだったので
子供と出掛ける事なく
家に居たので必要無かったです
3ヶ月ほどは家に籠って
どこにも行きませんでした😭💦
別に無くても大丈夫ですよ🎵- 2月27日
-
さにょ
3ヶ月ですか!
1ヶ月検診で問題なければ暖かい時期なので少しずつお散歩とか行こうと思ってました(>_<)
ますます悩みます…- 2月27日
-
退会ユーザー
家の前にでて
日光浴はしましたが
基本人混みなどは
絶対連れて行かなかったので💦
人それぞれなので
絶対ではないですが✨- 2月28日
-
さにょ
なるほど~悩んでるうちにお買い物当日になりました(^^;
とりあえず見るだけ見てみます!
ありがとうございました(*^^*)- 2月28日
にしまき
あたしはまだ29週ですが購入しました( °ᵕ°❤︎ )
出産してから忙しくて買いに行ける余裕あるかわからなかったので( ´o` )
最初は1人でエルゴでお散歩や買い物に行く予定なので インサートも一緒に購入しました!
-
さにょ
家の周りにベビー用品売ってる所が近くにないので先に買っても大丈夫そうですね(*^^*)
インサートも忘れず購入します!
ありがとうございます♪- 2月27日
ぴかママ
私は先週抱っこ紐だけ購入しました(^-^)エルゴです!!
ベビーカーは主さんと一緒で、生まれてから決めようと思ってます(^o^)
里帰り出産で、帰りも長距離になるので、抱っこ紐だけは用意しておこうと以前から決めてました!!
-
さにょ
引っ越したばっかりでベビーカーは道の雰囲気とか見て決めようと思ってます♪
ありがとうございました(*^^*)- 2月27日
RYH
私は抱っこひもを産前に購入しました。
エルゴ、赤ちゃんの大きさによっては1ヶ月検診使えないかもですよー(>_<)
新生児(3.2Kg)から完全に首がすわる(4カ月、体重5.5Kg)まで
とあるので、小さなお子さんなら
1ヶ月検診で3200行かなきゃ使えないし大きなお子さんなら2ヶ月で5キロ超えたりします(>_<)💦
ただ抱っこひも自体は優秀なので
産前購入いいと思います(*˙˘˙*)!
-
さにょ
そうなんですね(>_<)
ベビーが標準より大きめと言われてて出産時には3500gいくかもと言われています(^^;
でも優秀なら持っていても損はないですね♪
ありがとうございました!- 2月27日
りんご
私は生まれてから1ヶ月健診までに買いました。産後1ヶ月はどこにも出かけられないので、時間がある時はネットでベビー用品見てました☆
-
さにょ
1ヶ月検診まででも間に合いそうですね、悩みます(>_<)
今の時代ネットもありますね~忘れてました(笑)
ありがとうございます!- 2月27日
おはなぼー
産後抱っこ紐が必要になった頃、赤ちゃんを連れてベビザラスへ買いに行きました。試着が出来ますし、定員さんに聞きながらつけ心地を試せるので良いですよ♪
-
さにょ
そうなんです、試着出来るって言うのに牽かれて迷っていました(>_<)
同じ理由でベビーカーは後、抱っこひもは先、って思ってました(笑)
ありがとうございました!- 2月27日
-
おはなぼー
試着してみると、意外と安価な物のほうが良かったりしますからね♪
チャイルドシートやベビーカーも実際ベビザラスで試してメモって、楽天のスーパーセールで買いました(笑)- 2月27日
-
さにょ
なるほど!上手な買い物の仕方ですね!
ネットでのお買い物に慣れてないと言うかほぼした事がないのですが検討してみます♪- 2月27日
さにょ
1ヶ月検診もエルゴで行こうと思ってるので先でも大丈夫そうですね(*^^*)
お散歩も楽しみです♪
たんたん
いまのうちに揃えておくのは良いと思いますよ★
生まれると、新生児の赤ちゃん連れては出掛けられないので( ; ; )
ベビーカーはネットで生まれてから買いました★
今は抱っこ紐よりもベビーカーでお散歩行くのが楽なのでベビーカーが必需品になってる私です★笑
さにょ
里帰り中なのですか両親にとって初孫なので買い物だけで楽しそうなんです!
だから一緒に買いに行く機会に買っちゃおうかと思って相談させていただきました♪
ちょうど出産から3ヶ月経ったら夏に突入するのでベビーカー重宝したいです(笑)