※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいな
子育て・グッズ

離乳食について質問です。お肉やお魚は1回しかあげていいですか?9ヶ月半からつかみ食べを始めるタイミングはいつですか?

離乳食について質問です!

🌟3回食なんですが、お肉やお魚は1回しかあげちゃいけないんですか?2回とか3回あげてもいいんでしょうか?

🌟9ヶ月半になったのでつかみ食べをさせてみようと野菜スティック作りましたが全然ダメでした😂みなさんいつからつかみ食べしてましたか?

コメント

M

1食のたんぱく質量だけ守れば3食あげても大丈夫ですが、栄養バランス的に朝魚なら、昼お肉、夜は他のたんぱく質など動物性たんぱく質と植物性たんぱく質を工夫してあげるといいかなと思います😊💦

手掴み食べは7ヶ月からしてました✨
バナナの輪切りやおやき、食パンなど試してみてはどうですか?

• しいな

しいな

なるほど!上手く栄養を分ければ問題ないんですね!
    ストックが魚だけとか肉だけってことがよくあるので、2回とかあげたら胃に負担なのかなと思いました😅

7ヶ月早いですね✨
    スティックが食べれなかったので、バナナの輪切り試してみます!

• 4月8日