※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

明日の小児科診察について、退院が遅れる可能性はありますか?料金は決まっています。

明日退院前に小児科の先生の赤ちゃんの診察があるらしいんですけど、どんな診察になるんでしょうか??

退院決まってて精算も料金表出されてるんですけど、診察によって退院伸びる可能性もあるってことですかね?😳😳

コメント

ふーこ

下の子は退院前の診察で、黄疸数値が高くて一緒に退院出来ませんでした😢
自分の退院は決まってたし、入院費諸々決まってましたが赤ちゃんだけ残して退院することになりましたね💧

• ママリ

ママリ

黄疸の数値を見たりする診察になるんですね‪(*ˊᵕˋ* )
    なんか検査があるのかと😭

そしたら私も赤ちゃんだけ残して自分だけ退院になる可能性ありますね(>_<)

• 4月8日
たーたんママ

私の病院では"出産時の体重を上回らない場合は退院が延びる"という決まりでしたので、最終日に娘の診察がありました。

そういう病院が多いようなので、可能性はあると思います😌