※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろろ
妊娠・出産

二人目出産予定で準備がまだで、上の子はやんちゃ。助かるアイテムはありますか?

二人目以降でこれがあって助かった!っていうものありますか?

6月に二人目出産予定ですが、同性なこともあってなにも準備していません(^^;

上の子がやんちゃなのでベビーベッドは設置予定です。

コメント

yuiyama

エルゴ!!
上の子の時は抱っこ紐ほとんど使わなかったんですが、下の子が産まれてからは、上の子と手を繋いで、下の子はひたすら抱っこ紐です!

• まろろ

まろろ

コメントありがとうございます!
    確かに抱っこ紐は必需品ですね(*^^*)
    押し入れに眠ったエルゴを洗って準備しておきます!

• 4月8日
はるか

私も6月出産です
^_^
まったくまだ用意はしてませんが、
スリングを買いたそうか悩んでるところです^_^
2人目なんであったら便利かなぁとか思っています^_^

• まろろ

まろろ

コメントありがとうございます!
    同じ二人目で6月出産なんですね!お腹大きいと上の子と遊ぶのしんどいですよね(^o^;)
    スリングも使えそうですね!使い方に慣れてないので調べてみて検討してみます!

• 4月8日
  • はるか

はるか

私も使ったことはなくて、
    抱っこ紐は2つ持ってるんですけど
    2人目スリングあったら家の中で便利だったという友人の話聞いて、買おうか悩んでます!!
    逆に2人目なために、なにも準備してなくて直前で焦りそうです😂
    消耗品とかはどのみちちょこちょこなにかしらいりますもんね!💦

今切迫で自宅安静中なんで、なかなか上の子と遊んであげれてないんですよー😭

• 4月8日