4ヶ月半7.3kgの男の子、Sサイズのおむつを使っていて余裕あり。168枚のMサイズあり。3箱まとめ買い、M/L、テープ/パンツ自由。どの組み合わせが良いですか?
おむつのサイズについて
来週おむつのまとめ買いが安いのですが、どのサイズを買ったらいいか悩んでいるのでアドバイスください✨
4ヶ月半7.3kgの男の子で、寝返りはまだしていません。おむつはSサイズのテープを使っていてまだ余裕はあります。
家にMサイズテープの168枚の箱がひとつあります。
まとめ買いはよりどり3箱なのですが、M/L、テープ/パンツの組み合わせ自由です(それぞれ150枚程度入っています)。今からならどの組み合わせで3箱買えば良いと思いますか?
- ちほママ(6歳)
コメント
ママリ🔰
私ならM2つとL1つですかね☺️
MとLはパンツタイプのものですよね?
まつ
コメント失礼いたします。
うちの子供と同じ月齢、体重ですね。宜しくお願いいたします!
我が家では、ムーニーSテープを保育園と就寝時。日中は頂き物のパンパースSパンツを使っています(漏れやすいので優先使用中)。
備蓄用に、メリーズSテープ(理由:ムーニーより股や胴のしまりがゆったりなので)を1袋。メリーズSパンツを1袋用意しています。今後は、寝返りが活発になるとパンツ推奨と保育士さんに言われましたので、ムーニーMパンツを用意予定です。
よって、寝返りのタイミングによると思いますが、Mパンツは組み合わせに入れていたほうが宜しいかと思います!
mihana
Mのパンツかな?とも思いましたが…
テープのときはパンパース肌イチ、2ヶ月頃から背中漏れが気になってムーニーのSパンツでした☺️
ただ、Mになってからはムーニーは足まわりが大きいのかおしっこが横漏れ?するようになってメリーズやGOO.NのMパンツ履いてます😣💦
メーカーやサイズによって合う合わないがあるのでこれ!って言えず申し訳ないです💦💦
うちも3箱まとめ買いしてますが、一度履いたことのあるメーカーの同サイズで買ってます🙆✨
ちほママ
ありがとうございます!M.L共、パンツでもテープでも選べます!全てパンツにしたらいいと思いますか??
ママリ🔰
パンツがいいと思いますよ😊
テープのMがあるんですもんね?
うちの子は4ヶ月で寝返りして
まだテープですけど大変です笑笑
いつ寝返りするかわからないと思う
ので私ならそうします☺️
ちほママ
はい、テープが1箱あります!
寝返りするとテープだと大変なんですね💦息子さん4ヶ月で寝返りされたんですね✨アドバイスありがとうございます✨