※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後、白髪が急に増えた方居ませんか?今まで全然白髪なかったのに、産後一気に増えました💦また黒く戻りますか?

産後、白髪が急に増えた方居ませんか?
今まで全然白髪なかったのに、産後一気に増えました💦また黒く戻りますか?

コメント

スティ

私も産後増えました💦髪も抜けるし😭戻ってほしいですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜け毛は産後3ヶ月ぐらいでおさまったのですが💦白髪が…

• 4月12日
ママリ

戻ったり増えたりを繰り返してる気がします…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスが関係してる感じですか?

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

ストレスもあるかもしれませんがやっぱり産後のホルモンバランスとかなんですかね?真ん中だけ白い白髪とかあります😨だからあとから黒に戻ったのかな??みたいな…
    抜け毛もやっと落ち着いてきたくらいで😓

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真ん中だけ白いとなると途中で黒に戻ったっぽいですよね‼️抜け毛がいつまであるかも本当個人差なんですね😅生理ははじまってますか?

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

生理はようやく先月はじまったくらいです!はじまっても特別何か変わったように感じないです😅

• 4月13日
ゆっこ

私前髪に20本くらいできました。最初妊娠した頃は2~3本だったので抜いたり切ったりしてたら産後ドバっと増えました😱笑 未だに戻らずなので、部分染め考えてます🤔なにか美容液など(授乳などで影響があるといけないので)試した訳ではないので、なんとも言えないですが、放置しても治りません❗笑

スポンジ

めっちゃ増えました一気に5歳くらい年取った気分です😂
産後の白髪に効くかはわかりませんが普通の白髪にはブロッコリースプラウトがめっちゃ効くみたいですよ❗️
頭皮の血行を促進するんですって😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビでやってたやつですか?😊
    私も調べてたらそれ出てきて、スムージーにしようかなと思ってます!

• 4月12日