妊娠中、逆子で帝王切開の可能性が高い状況。産後の回復を考えると悩んでいる。腹をくくるしかないでしょうか?
妊娠中、ずっと逆子で最後の最後に治ったよ!ってゆう方いらっしゃいますか?
私は赤ちゃんの首にへその緒が1周巻きついてるのが邪魔しているようで、今まで1度も頭が下に来た事がありません。
このままでは帝王切開になってしまうようです。もちろん赤ちゃんの安全が一番ですが、里帰り出産できない状況なので、私が一刻も早く産後の回復をしたく、するかしないかで後々変わってくるので気になってしまって、、、もう腹をくくるしか無いのでしょうか?
- リオネル(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
主人の従妹ちゃんが昨年臨月で逆子治って経膣分娩でお産出来たと報告もらいました✨
帝王切開の予定も決定してたところだったそうです⚠️
退会ユーザー
次男がギリギリまで逆子でした。
私の場合立ち仕事をギリギリまでしていたのでお腹が張っていたため、逆子がなかなか治らなかったようです。
張り止めを処方されゆっくり過ごしていたら治りました!
37週だったと思います。
-
リオネル
そうなんですね!37週!!!すごい!憧れます!!
ちなみにへその緒が首に巻きついてたりしましたか??
妊娠中、何回か次男さんはクルクルお腹の中回ってましたか😭⁉️- 4月8日
-
退会ユーザー
へその緒のことは先生からは言われませんでした。
足の蹴りは凄かったですが、まったくクルクル回らなかったです。
逆子が治ったのも、次男の気まぐれかなと思います(^^;)- 4月8日
リオネル
そうなんですね!37週にして最初で最後のクルっ!をしてくれたんですね🤣💦羨ましい!!うちはどうなることやら😭💦💦
リオネル
臨月でも治る事あるのですね!
そこを目指して頑張りたいです😆💦