コメント
ふうちゃんママ☆
うちの子も便秘気味でよく綿棒で浣腸したりお腹マッサージしたりしてたんですが、最近ヨーグルト食べたりよく母乳以外のお茶とか白湯を飲ませてたら1日から2日おきには絶対出るようになりましたよ(^O^)
きゃきゃ
うちも離乳食食べ出してから、便秘するようになりこの前は5日出なかったです(T ^ T)
病院行こうと思っていたら、突然オムツからはみ出すぐらいしましたΣ(゚д゚lll)笑笑
うんちが出る前に、寝ている時にのの字でお腹をさすったり綿棒浣腸でものの字してました(*^_^*)
うんち出るといいですね(>人<;)
-
みや。
コメントありがとうございます。
今までほぼ毎日でてたので・・・。
5日は心配ですよね。
うちもどのぐらい溜め込んでるのか、怖いです。(>_<)
綿棒浣腸は今回始めてしたので、まだ弱かったのかもしれません。
またマッサージしてみます!
ありがとうございます。- 2月27日
hakon
母乳には脂肪分が含まれているので、排便を促す効果もあります。
離乳食の量が増えるのに伴って、母乳の量が減っていたらそれも関係しているかもしれないですね。
とは言っても、まだ離乳食を始めて1ヶ月なのでそんなに影響はないとは思いますが…
3日出てないということで、お腹がパンパンになっていたり、機嫌が悪かったりするようなら病院に行かれてもいいと思います。
行こうと思った時に、案外出たりすることもありますけどね^ ^
-
みや。
脂肪分が排便を促すのですね!私の食事の内容によっても成分が変わりそうですよね。(^^;;
離乳食はまだ1回食なので、授乳の量はあまり変わっていないはずですが、ちょっと飲む時間が短いかな?という時もありました。
お腹が苦しいのかもしれません。
とはいえ、おしっこは出てるし、機嫌も良いので様子を見てみますね。
ありがとうございました。- 2月27日
なぁやん☆
うちも便秘気味な時があって病院に連れて行ったことがあります!
普段通り食べて機嫌も悪くないなら1週間なら様子見ても大丈夫と言われました☆
でも綿棒浣腸は毎日1回してくださいって言われました!!あとはマッサージも☆
それから少しして1週間出ず、機嫌は変わり無かったですが病院に行って浣腸してもらいました。
ヨーグルト毎日食べさせてたら毎日出るようになってきましたよ(≧∇≦)
気になる事があれば一度病院に行ってもいいかもしれませんね(^^)
-
みや。
1週間ぐらいは大丈夫なのですね。
ここまで出なかったのは始めてなので、どのぐらいで病院に行った方が良いのかわからなくて。(>_<)
マッサージと綿棒浣腸またやってみます!
ヨーグルトはやはり効果あるのですねー。
苦しそうになったら病院に行ってみます!
ありがとうございます。- 2月27日
りーとーまま
私の子も前に2日ぐらいうんこが
出なかった時に
ほかの用事で病院に連れていった時に
ついでに先生に聞いてみたら
4.5日うんちが出なかったら
うんこが腸の中で固くなってしまって
赤ちゃんはあまり腹筋が無いので
自分では出しにくくなるって
言われました😰🍃
もう何日かたっても出なかったら
また病院に連れてきてくださいって
言われました(><)
ほかのママさんは
分からないですけど
わたしは心配になったらすぐに
病院に連れていくほうなので
心配なら病院に連れていっても
いいかなぁって思います😁💗
-
みや。
今日のお昼に出ました!
やはり固くなると出し辛いですよね。(>_<)
休日診療所に行くほどではないかなー、と思っていたので、月曜の朝まで出なければ病院に行こうと思っていました。(^^)- 2月28日
みや。
今日のお昼に無事に出ました!
なかなか大量でした。(^^;;
やはりお腹もパンパンになっていた気がします。(>_<)
皆さんのアドバイスを参考に、便秘にならないように気を付けてあげたいと思います。
ありがとうございました!(^^)
みや。
麦茶や白湯も飲ませているのですが、もう少し回数を増やした方が良いのかもしれませんね。
ありがとうございます。
ふうちゃんママ☆
ヨーグルトならベビーダノンオススメですよ(^-^)/6カ月から食べさせていいはずですわ。
みや。
ありがとうございます。
ベビーダノンは6ヶ月から大丈夫なのですね。
そのうちあげようと思っていたので、スーパーで見てみます。(^^)