※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
妊娠・出産

妊娠中の体重管理についてアドバイスをお願いします。24週で増加を抑えたいですが、具体的な方法が分からず困っています。

妊娠中の体重について

現在第二子妊娠中、24週、7ヶ月です。
体重が増えすぎないように
気をつけていたことを
教えていただきたいですm(_ _)m

これ以上無駄に体重を増やしたくないのですが
どうしたらいいのかよくわからず、、、

よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

ちあち

夕ご飯は白米抜き。
欲望のままに甘いものを食べない。
野菜を沢山食べる。
基本的に腹八分目。
毎日体重計に乗る。

運動はせず、お家でゴロゴロしてますが、この生活で今33週で➕4.2kgです👌

• coco

coco

すぐ実践できそうなものばかりです!
    やってみます(^^)

• 4月9日
ラフ

こんにちは😊
同じく第二子妊娠中の24週です。

安定期入ってから、野菜たっぷりのスープを大量に作り置き(娘も食べる)を作り、それを食べてからごはん食べるようにしていたら、体重ほとんど増えなくなりました。

もともと、初期のつわりで野菜食べられなくなり、それを取り返すために始めた野菜たっぷりスープ生活ですが、私には合ってるようでした。肉、魚、大豆製品、卵は意識的にとって、白米は茶碗8分目くらいにしてます。

あと、夜8時以降は喉が乾く以外の水分は控えるようにして、浮腫みが減った気がします。後期つわりで胃もたれあるので、朝起きたら、白湯も飲んで胃腸を労ってます。

出産まで、まだ3ヶ月ちょいありますもんね😓上の子居ると運動は難しいですよね。お互い頑張りましょうね💓

• coco

coco

野菜たっぷりのスープ、いいですね😆しかも娘も食べれそうなので更に良いです✨
    野菜中心でタンパク質と少しは炭水化物もとる感じの食事が良さそうですね☺️
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます♬

• 4月12日
ぴーこ

こんにちは♪
同じく第二子妊娠24週です。
私もほぼ毎日、保育園送り→職場→お迎え→夕飯・お風呂・寝かしつけで運動できていません(;ω;)仕事中や送り迎えはなるべく歩くように心がけてはいますが、気休め程度…。ご飯は一人目の時に一回目の糖負荷検査で引っかかってから(2回目はパスし、妊娠糖尿病はまぬがれました(´`:))、ご飯は必ずサラダから。白米を雑穀米に変えて腹八分目で終える。間食しない。を心がけて生活してたら、途中で体重減ってしまって助産師さんに大丈夫?って聞かれました(笑)最終的に5キロ+くらいで済んだので、今回もこの方法で乗り切ろうかと!今回の妊娠は今のところ+0.5キロくらいで頑張ってます(;ω;)

• coco

coco

すみません、お返事下に書いてしまいましたm(_ _)m

• 4月12日
coco

こんにちは♪
私は専業主婦で娘はまだ幼稚園に行っていないので、働かれているってだけで多忙さの違いを感じます…。笑
私も最近白米から雑穀米に変えました!今は増えすぎなので一度減量したいです😅
24週でプラス0.5kg😳優秀すぎますっ👏
アドバイスありがとうございます!参考にさせていただきますね☺️