さぽ( ᐛ )
一人遊びも大事ですから
そんなに過敏にならなくても大丈夫だと思いますよ😊
まる
うちの子もそんな感じです😅
腕のなかなら寝るんですけど、全然動けない🤣笑
起きてるときは泣いてなければその時にやらないといけないものから片付けてます❗️
泣いたら抱っこしたり遊んだりして、落ち着いたなーと思ったらまた家事します😊
あとは旦那が休みの時に掃除する感じです❗️
基本的に手抜き家事してます🤣笑
山
手をヒラヒラさせたり
一人遊びしてる時は
ほたってます
たまにチラ見してくるので
横通るついでに微笑みかけたり
一声かけてます
長くなったら途中で
かまいにいくけど
基本ご飯の準備中は
ほたってます
がっつり遊ぶのは手が空いてて
子供もすることないなーって
顔してる時くらいです(๑ ˙³˙ ๑)
はママ
うちの子はお昼寝が短くて、しかも置いたら起きちゃうんです(><)
何度置こうとしても上手くいかないし、寝る時間も短いので開き直って起きるまでずっと抱っこしてます!
なので寝てる間に家事をしようとしても出来ないんです~~(;_;)
とりあえず朝は娘が起きる前に、できたら着替えと朝ごはんと娘の洗濯を回します!
起きたらオムツ替えておっぱいあげて、いっぱい遊んであげます!
でも1人でコロコロ遊んでいる時もあるので、その間に洗濯物を干したり(娘のだけなのですぐ終わります)お皿洗いををなるべく高速でやっちゃいます!(笑)
首が座るまではラックに乗せてお皿洗いしてる横に寝かせといて、声かけたり飽きないように踊ったり(笑)しながらやってました!
首が座ってからはおんぶしちゃうと楽ですよ!
景色も高くてご機嫌です( ¨̮ )
長くてすいません
紅愛
同感です!
授乳直後は寝てくれるけどすぐ起きちゃうし💦あんまり昼寝せず💦
1人で寝転がしておくと、割とすぐ泣いちゃうし、寂しい思いするんじゃないかと思って放っておけず😰
家事全然出来ません🥺
かと言って遊びのレパートリーがある訳でもなく🤣困ってます🥺
yu
2ヵ月の娘がいます!
日中はほとんど抱っこでしか寝ないので、寝てる時は家事諦めてます😅やらないとって思ってた時はきつかったので💦起きると機嫌良く1人で寝転んでる時間が少しあるので、その時に洗濯しながら声かけたり遊んだりしてます✨
ごはんの準備は途中でぐずり出すのでなかなか進まず困ってます😅
コメント