※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

お湯を1日使いたい場合、水筒のお湯の取り替えは必要でしょうか?哺乳瓶の練習で足りない分は母乳で補う予定です。

朝、お湯を沸かし、そのお湯をステンレスの水筒に入れて保温させて、ミルクをあげるときにその都度使っていこうと思うのですが、その場合お湯の取り替えとか必要でしょうか?🍼
哺乳瓶の練習なので、足りない分は母乳で補う予定ですので、水筒のお湯を1日使いたいと思っています…❁

コメント

COCORO

ドンドンお湯の温度は下がっちゃうのかな?と思います。

家におられるなら ポットとか その都度お湯があったが良いのかな?って思います。

外に出る時に水筒はよく使ってました

• y

y

コメントありがとうございます‼︎😄
    やはり、1日水筒のお湯使うのはお湯が冷めて使えなくなっちゃいますかね😣💦
    あげる時に、ポットで沸かすのが1番ですかね◡̈
    お出かけの時は、水筒が便利ですよね‼︎😊✨

• 4月8日
s.w

お湯も水筒に並々入ってれば温度が下がらないですが1度使ったものを2回目に使うとなると粉を溶かす温度よりは低くなってると思います!
どこに行くかにもよりますが高速やイオンなどのショッピングモールなら調乳用のお湯が出る機械置いてあるので入れ替えすればいいと思います!

• y

y

やはり、時間が経てば冷めてしまいますね😖💦
    なるほど‼︎
    お出かけの時は、入れ替えたら良いのですね🍼🙌

• 4月8日
S mama

家にいる時はポットがあるので使っています☺️朝から夜まで出かけた事はないのですが夕方までお出かけの時は朝水筒に入れたお湯は夕方にはぬるくなってますがギリギリ粉は溶けるくらいなのでそれを使っています☺️

あとは水筒で全然冷め具合が違いました😅

• y

y

家にいる時は、やっぱりポットですよね♨️
    夕方までは粉が溶ける程度のお湯なんですね🙇‍♀️
    でもやっぱり、水筒の質によりますね◝(๑⁺д⁺๑)◞笑

• 4月8日