※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆あーみ☆☆
子育て・グッズ

息子が保育園でお昼ご飯を食べない悩みです。家では座って食べるが、食べムラや食べず嫌いがあります。保育園で食べるようになった経験や改善アドバイスを求めています。

4月から保育園に行きだして、慣らし保育が始まってるのですが、息子がお昼ご飯を全く食べません(-_-#)
座ることもしないみたいです(;_;)
家では座っては食べるのですか、食べムラがけっこうあったり、食べず嫌いもかなりあって、もっと食べてほしいのに食べてくれなくて、食事に関してはかなり悩んでいます。

保育園で最初食べなかったけど食べるようになった。とか、食事に関して何か改善できるアドバイスなどいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします(;_;)

コメント

マリ

まだ2週目なので焦ることありませんよ😌
その内に園にも先生にも慣れたら家では座れてご飯も食べているのなら、園でも出来るはずです😊

• ☆☆あーみ☆☆

☆☆あーみ☆☆

返信ありがとうございます。
    慣れてくれたらいいのですが😭
    ご飯好きになってくれるように自分でもがんばらなきゃです(;_;)

• 4月8日
  • マリ

マリ

まだ始まったばかりですから、お母さんもお子さんも焦らずゆっくりでいいと思いますよ☺️
    あまり自分もお子さんも追い詰めることの無いように🤗

• 4月8日