※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
産婦人科・小児科

娘がヒトメタニューモウイルスと溶連菌に感染。溶連菌は水曜日から外出可。ヒトメタニューモウイルスの外出時期が知りたい。

無知ですみません。
娘が今日、ヒトメタニューモウイルスと、溶連菌に掛かってると診断されました。
ヒトメタニューモウイルスと、溶連菌に感染した場合、いつから外出していいなどあるのでしょうか?
溶連菌については、水曜日から外出してよいと具体的に教えていただけたのですが、ヒトメタニューモウイルスについては具体的言っていただけなくて…
よろしければ教えていただけると有難いです。
よろしくお願いします。

コメント

病院に問い合わせて確認されてはどうでしょうか?

• ふー

ふー

ありがとうござます。
    今回は体験談などを聞きたくて質問しました。
    ちなみに、病院が総合病院で、電話だと時間がかかったりなど、かなりめんどうなので電話したくなかったんです。
    以前も違うことで電話したら、10分以上かかり…

• 4月10日
チョコパンダ

つい最近娘がヒトメタニューモウィルスになりました。熱下がれば外出OKですが、保育園は熱でた日から1週間お休みと言われました。
ヒトメタニューモ感染率が高く私旦那長女にも感染し大変なことになりました(涙)
マスク手洗いうがいすすめます!!

• ふー

ふー

ありがとうございます!
    保育園は1週間お休みなんですね!
    感染率高いのは怖いですね😫
    マスク手洗い頑張ります!!!

• 4月10日

ヒトメタニューモウイルスは症状が治れば外出していいと思います!
お風呂は本人が元気なら入っていいと思います!

• ふー

ふー

ありがとうございます!
    参考になりました😊

• 4月10日