※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

端午の節句のお祝いについて相談です。兜の購入や食事会、誕生日ケーキ、ベビーリュックの話題があります。皆さんのお祝いの参考にしたいとのことです。

皆さん端午の節句のお祝いはどんなことしますか??

うちは兜はまだ買ってないのですが💦しっかりした兜は高いし置くとこないので、迷ってます😰

とりあえず義両親を自宅に呼んでお寿司とかの出前でもとって食事会しようかなあと考えてます🤣あとちょうど一歳の誕生日なのでお祝いも兼ねてケーキの用意くらいかな、、と!

あと実母が名前入りのベビーリュックを買ってくれるそうなのでそれにお餅入れて背負わせてみようかな~くらいです😳

よければ参考にしたいのでみなさんどんなことするか聞かせてください☺️
あとしっかりした大きい兜じゃなくて
数千円くらいの手のひらサイズの兜とか気になってるんですが購入された方いますか?

コメント

てぃまま

あとは、写真撮りに行きます!

• mama

mama

記念に写真もいいですね☺️

• 4月8日
Kくんmama

手のひらサイズの兜を買って飾ってますが…とっても可愛いです♡
大きいのだと場所とりますが、手のひらサイズのは収納もコンパクトで便利ですよ!
去年は手のひらサイズの兜を買って、今年は手のひらサイズの鯉のぼりを買いました♡
あとセリアで鯉のぼりの可愛い壁に貼る飾りが売られていたので、それを飾る予定です😌

• mama

mama

そうなんですね!!
    手のひらサイズの鯉のぼり🎏なんて可愛いですね😍😍
    小さめならそうやって色々飾れるし
    収納場所も取らないしいいですね!
    うちも小さいの買ってみようと思います☺️

• 4月8日
ゆうひ

下の子はディズニーで売ってる兜買おうかな?って思ってます!
実際上の子の時買っていただいたのですが年々おもちゃも増えて来てるので置く場所に困ってて💦
とりあえず上の子、下の子用と名前旗があるのでそれ出そうかなって思ってます🤣

• mama

mama

たしかにこれからもっともっと
    物が増えたりもしかしたら兄弟も増えるかも…と考えると小さいのが良さそうだなって思いました☺️
    しかもディズニーの兜とか絶対可愛いでしょうね😍

• 4月8日
くまこ。

私は持ち家ですが
大きい兜も大きい鯉のぼりも保管が大変なので小さめの兜と鯉のぼりと、鯉のぼりモビールというものを飾ってます(^^)この兜は大きさが3種類ほどあって小さめのだとそれこそ手のひらに乗るくらいでしたよ!

• mama

mama

わあ!
    お洒落ですごく素敵ですね😍😍
    上の鯉のぼりも可愛いです💕
    わざわざ写真つきで見せてくださってありがとうございます😊参考にさせてもらいます☺️

• 4月8日