慣らし保育中に友達と休ませて遊ぶことに迷っています。仕事始まると遊べなくなるので悩んでいます。何かアドバイスありますか?
慣らし保育中にママ友達(保育園行ってない)と保育園休ませて遊ぶのってどうですか?💦
ちなみに来週なので慣らし保育3週間目くらいです💦私は5月末に復帰予定です!
仕事始まったら遊べないから。。。ってことで誘われてるんですが、1日ぐらい休ませても平気かなとも思うんですが、何だか慣らしが順調じゃないからいいのかとも思うし、何でだろう乗り気にならなくて。。。
仕事始まったら本当に遊ばなくなるんだろうなとは思います💦
- ぽこ(6歳)
★
慣らしなので私は休ませたこのなかったです😅遊ぶなら慣らし保育子供が行ってる間お茶でもって感じでした😂
chiii
逆に慣らし保育が順調じゃないから、休ませたら休めるんだったなったら怖いので、とりあえず軌道に乗るまでは行かせようと考えてます🙌
ママだけ行くとかでも良いかもです!
あいあい
全然休んでいいと思いますよ!
慣らし保育終わったところで保育園にお預けされるんですよね?
いずれ慣れますし
休んで遊ぶ日なんて今しかないのですから!
♡
慣らし保育が終わるまでは病気以外では休ませません😣
退会ユーザー
私だったら休ませます😊
1歳児ならまだ平日だから保育園とかそういう感覚ないだろうし、どうせ土日になれば休むし...と思って。
私はあと10日ほどで復帰ですが、復帰の前2日は休ませて一緒に遊びに行きますよ〜笑
はじめてのママリ🔰
うちも慣らし保育中ですが、さっそく風邪で休んだりとあまり軌道に乗らなくて😅
これから友達との約束もありましたが、子供のための慣らし保育と思っているので私なら休ませない方向で考えます✨
友達との約束も、慣らし保育中の時間にしてもらうよう組んでもらってます🙆
コメント