子供が保育園で熱を出し、体調が万全でないため不安。いつまで様子を見ればいいか迷っています。
子供が保育園に行きはじめましたが、慣らし保育3日目で39度の熱を出してお休みになりました。
土曜日の朝には熱が下がったものの、咳と鼻水がひどく、今朝になりかなり症状は落ち着きましたが、ご飯はまだ食べてくれず、ミルクも一度に100ml程度しか飲んでくれません。
今日は大事をとって保育園は休みにしましたが、一体いつまで様子を見ればいいものでしょうか?
まだ保育園にも不慣れなので、せめて体調だけは万全にして行かせてあげたいと思うのですが、他の子達が着々と慣らし保育を終えていくので、あせってしまいます。
- marmalade(7歳)
ホワイトピーチ
ご飯やミルクがいつも通りに摂取できれば
大丈夫じゃないですかー?😊
けっそろ
焦る気持ちわかります。
食欲が普通に戻るまでは様子見が必要かなと思います。
うちも10ヶ月の時から保育園に預けて仕事復帰しましたが、慣らしの段階で熱発がありました。
熱がなくなり、すぐに預けると夕方また熱発があって、結局駆けつけることになったり💦💦したので。あまり、意味なく😅
他の方達見てると焦る気持ちはとてもよくわかります。
でも、お子さんの体調が一番かと思いますよー。早く食欲戻りますように。
退会ユーザー
うちも二人とも0さいから預けてるのでお気持ちは分かりますが
逆に慣らし保育中になってくれて良かったと思いましょ!
仕事始まってからじゃ大変です。
慣らし保育でわざわざ辛いのに行くことないです^_^
今はゆっくり休んで万全になってからで良いと思いますよ^_^
最初は泣くけど案外すぐ慣れるものです^_^
⸜❤︎めめしょう⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
わたしも慣らし保育1日目にして胃腸炎になりました…。まだ休んでるのですごく焦ってます…😭私の場合来月から仕事復帰するのでできることなら早めになれてほしかったのですが😭
marmalade
皆さんありがとうございます!
結局、咳と鼻水が収まらずまだ保育園には行けてません…。
元気は戻っているので明日にはなんとかなりそうですが。
早く慣れて楽しく保育園に行って欲しい!風邪もひかず元気でいて欲しい!と思っても、親の思い通りにはいかないものですね。
ご意見いただけてちょっと気持ちも落ち着きました。
ありがとうございます。
コメント