※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑╹ω╹๑ )
子育て・グッズ

保健師さんが来る時、飲み物やスリッパは必要ですか?失礼でしょうか?対応方法を教えてください。

マヌケな質問です🤣!

今週うちに保健師さんが訪問に来てくれるのですが、何か飲み物とか出した方が良いのですか🤔?

あとうちはスリッパを履いてるのですが、来客用のは用意してません💦
スリッパを用意してないと失礼でしょうか?😅
それともスリッパ履かない家を装い、私も来る時に脱いでた方がいいですかね😂?

先輩ママさん教えてください☺️

コメント

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

お茶とかはいらないです!
向こうも仕事できてるので飲む時間はないので☺️

気になるようであればその日だけスリッパ履かないとかでよいかと👍
気にならなければ向こうも靴下履いてますしそこまで汚くはないと思うので大丈夫かと🤔

あずさ

1ヶ月の訪問の時、麦茶を出しました!もしかしたら、遠慮して飲まないかもしれないけど、とりあえず飲まなくてもいいから出しておきました!😚飲んでくれましたよ!
スリッパは片付けて、履かない家を装いました!笑

🌈

飲み物出さなかったです😂

スリッパ用意してなくて〜とか言えば大丈夫じゃないですかね🤣ママも忙しいのわかってると思うし!( 笑 )
スリッパ履かない家を装うのもアリかもですね😂😂

★

用意しないなら自分も履かない方がいいですよね😂
100均でもドラックスドアでも500円くらいで売ってますし買ってもいいと思います!お茶等は用意してません🙋‍♀️

くらら

一応、お茶とお菓子を用意しました。話しているうちに私も飲みたくなるので、飲まれなくても良いし念のため…

スリッパは来客用で1つあると今後便利だと思いますが、今回はままりさんが履かないようにすると良いかもしれません。

私も家庭訪問を行う側(保健師ではないです)ですが、用意しておいてくださるとありがたいです。使わない時はお礼を言います。用意する、しないで、特に人柄がどうとか思いませんが…

(๑╹ω╹๑ )

皆さまコメントありがとうございます😊✨
今回はスリッパ履かない家を装います😂!
飲み物は出しても出さなくても良いそうなので、その日の気分で決めようと思います🙋‍♀️
ありがとうございました😊