※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこ
お出かけ

2人の子連れで遠くの実家に帰省する場合(母親と子供だけで)皆さんならど…

2人の子連れで遠くの実家に帰省する場合(母親と子供だけで)皆さんならどう帰りますか??関西から関東への帰省です💦

コメント

める

移動手段ですか??
新幹線の指定席でかえります🙆

ゆうちゃんママ

すみません。コメントする場所間違えました😭😭

• ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

わたしも長距離を子供二人連れて運転する自信がないので新幹線を利用すると思います😭

• 4月8日
sena

私ももうすぐ帰省します❤️
新幹線でいきますよー!🙂

まさこ

すみません💦
妹がなんですが、関東から関西に帰って来るときは旦那さんが一緒なら車一緒でなければ新幹線で帰ってきます。

妹、4歳男の子、1歳男の子にプラスワンちゃん2匹キャリーに入れて連れて帰ってきます。

新幹線に乗るまでの距離にもよるかと思いますが、新幹線と電車など込みで3時間半くらいでいつも帰ってきます。

きこ

みなさん回答ありがとうございます!やっぱり新幹線が無難ですかね~💦
下の子がオムツ替える時とか上の子に着いてきてもらいますよね~??😖
1人で子供二人連れて行けるか不安です。。

マミー

新幹線ですかね😊💡
指定席をとる時に、多目的室の近くの席をとればオムツ替えでアッチコッチするのも楽かなーと思いますよ✨
車掌さんに伝えて多目的室を借りてオムツを替えさせてもらうことになるので👌