※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花ちゃんまま
子育て・グッズ

保育園の玄関で泣くけど、お迎えの時は大丈夫。大泣きは収まるでしょうか?

慣らし保育園中です。保育園の玄関に入るなり大号泣です(T ^ T)お迎えのときはけろっとしてます。ママ〜と楽しそうに寄ってきます☺️この大号泣はいつか収まりますよね💦

コメント

chara

うちの子も同じような感じです!
誰よりも大声で泣いてて
これ大丈夫かなって心配になります😂
行ったら楽しい、ここいればママが迎えに来るっていうのが分かれば
きっと収まると思います!
そう信じたいです😭笑

桜月夜

収まりますよー(´▽`)
お迎えの時に泣いてないのであれば、保育園が楽しいところと感じているのでしょうし、
ただ、お母さんと離れるときが寂しくて泣いちゃうんでしょうね(^◇^;)

そのうち、バイバーイとこちらが寂しくなるくらいあっさりと別れれるようになると思います。

みるく

保育士やっていました😊
1ヶ月くらいするとGWで振り出しに戻ってしまうと思いますが、6月くらいには少し落ち着くと思いますよ🌈

もともと

うちも毎日大号泣、今日保育園の建物を見ただけで泣いてました😂
うちもお迎え行ったら普通にしてます😅

頑張りましょうー😭

ままり

娘も大号泣とまではいきませんが、保育園に入るのをイヤがり、玄関・部屋に入ると泣き出します😂
今日は午前のおやつに気をとられ、泣かずに別れられました😅
ママより食べ物でした😂
元幼稚園教諭ですが、ほとんどの子は5月頃には落ち着きますよ😊
保育園は楽しい所とわかっているようですし、ママと別れるのが寂しいんですよね😂