※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン
子育て・グッズ

幼稚園に通わせているママさんは専業主婦が多いですか?子供が幼稚園に通うとパートに出ようか迷っています。保育園の長期預かりも考えています。経験のあるママさん、教えてください。

幼稚園に通わせてるママさんて専業主婦が多いですか?

現在私は専業主婦ですが、子供が幼稚園に通うようになったらパートに出ようかなと考えています。
しかし、幼稚園だと延長預かりはあっても春休みや夏休み等の長期預かりはなかったりするので保育園がいいのかなと思ったり。

ご経験あるママさん教えてください。

コメント

リエ

未経験者ですが💦学生が多いところが良いと先輩ママからアドバイス受けました。学生が長期休暇の時は、めいいっぱい働きたいから主婦は休んで支障なくなるって言われました。あとは、学校給食とかです。長期休暇=お休みなので…。

• リエ

リエ

私も、娘を幼稚園に入れたらパート出る予定です。

• 4月8日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

ありがとうございます😊
    学生が多い職場がいいってことですよね!なるほど。長期休暇のたびパートって休ませてもらえるものなんですかね??
    そうだと助かりますよね😌

• 4月8日
  • リエ

リエ

はい、学生が長期休暇で多数出勤可能になる上・多数シフト入りたいって申し出るので主婦が出勤せずとも問題ないと教わりました。
    教えてくださった方は、マックでそれをやったと仰ってました。

• 4月8日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

なるほど!
    だからマクドナルドは主婦層の方もいらっしゃるんですね!

• 4月8日
  • リエ

リエ

あと、一週間単位でシフトが出るらしく働きやすいそうですよ。

• 4月8日