我が子がNICUに入院することになりました。息を止める頻度が高いためです。心配ですが、診察が大切だと思います。同じ経験をされた方いますか?今から通院します。
質問させてください。
今日から我が子がNICU にお世話になることになりました。
その原因は、泣いたりミルクを飲む時に息を止めてしまう頻度が高いことです。
とっても心配だし、泣きそうになりかけてますが。
今ちゃんと診てもらうことがなによりも大事だと思ってます!
だからなかないようにしています!!
そんな経験されてなにもなかったかたいらっしゃいますか?
今日からNICU に私が通うことになります😥
- あーこ(4歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちは早産、低出生体重児、SGA児、一過性多呼吸、新生児黄疸の診断でNICUでした。無呼吸発作も多々あり、しばらくは酸素も使っていました。
でも私としては無呼吸発作については少なくともちゃんと息を止めた時にアラームが鳴らない家に帰ってからの方が不安でした。。
ゆめまま
うちは、未熟児だったので産まれてからすぐにNICUで1ヶ月ほどいました。
子供が退院するまでの間は、毎日母乳を凍らせてもっていっていたのが懐かしいです。
毎日大きくなる我が子をみて、安心してました。ですが、夜家に帰ると、不安があり、生きてるよね?ってかんじで。
でも逆に産後の体力回復はしっかりできてからの退院だったので、その点はありがたかったです。
-
あーこ
コメントありがとうございます😢
うちの場合は、3100gだったのでその点は大丈夫でしたが。
このように急に言われて戸惑いもあります😫
いまじぶんのできることを頑張らないとなと思います!
体験談ありがとうございます😢- 4月8日
-
ゆめまま
呼吸も大丈夫になればすぐに出られると思われるので、それまではママも体力の回復もしつつ、子供の顔見て、がんばってください☆
子供の生命力は強いので、はやくでられることを祈ってます☆- 4月8日
-
あーこ
ありがとうございます( ´∀`)
私も色々母乳が出るようにとか、出来ることがんばってみます!- 4月8日
あーこ
コメントありがとうございます😢
そうですよね。
家ではわからないですもんね。
意識はしてあげられるなと思いました☺️
退会ユーザー
たぶん無呼吸発作しかないならすぐN出られると思います。
あーこ
初めてのことだらけで不安でした。
そうなるように願っています😢