※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

クラミジアの薬は病院でしか購入できませんか?家族が同時に服用したいけれど、保険証が必要で購入できないとのこと。病院に行く時間がないため、他で購入できるか検討中です。

クラミジア の薬って病院じゃなくても購入できますか?
妊娠後期にクラミジア になり、夫婦で飲んでと言われてたのですが、色々あり旦那さん飲めませんでした。
薬は旦那さんの保険証が必要と言われて、薬はもらえませんでした(;ω;)
なかなか病院に行く暇もなく、病院じゃなくても購入できるのかな?と思いました。
購入された方いますか?

コメント

ぴぴ

市販の物はないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットなどで買えると聞いたのですが…

• 4月8日
ぽん

ネットで買えるものもありますがやはり処方されるよりは高く効果もどれぐらい効くかわかりません。

旦那さんから保険証預かって貰いに行くのは無理なんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険証預かることはできます!
    どこに行けば薬はもらえますか?
    産婦人科?泌尿器科でしょうか?

• 4月8日
  • ぽん

ぽん

産婦人科に電話してクラミジアの薬欲しいんですが旦那さんの飲んでくださいって言われててその分のお薬も出してもらうことできますか?って聞けば指示煽ってくれますよ( ¨̮ )

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科に電話したら、泌尿器科に行ってくださいと言われました😫💦
    本人が行くしかないですよね?

• 4月8日
  • ぽん

ぽん

本人が行ければいいんですが旦那さんは行けそうですか?( ¨̮ )

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行けたら1番いいのですが、なかなか時間がなくて行けてません😭

• 4月8日
つぉしくん5さい

ネットでクラミジアの薬ありますが、病院で処方されるのと同じかどうかはわかんないので効果とかもわかりません💦

薬は本人しか処方してもらえないはずなので旦那さんが飲むなら泌尿器科、Mさんが飲むなら産婦人科です!