子育て・グッズ 6ヶ月の男の子が寝ぐずりで目をこすり、肌荒れがひどい。止めようとすると怒る。どうしたらいいでしょうか? 今週で6ヶ月になる男の子ですが、寝ぐずりが前からひどいのですが、眠いのに眠れないと手で目をゴシゴシこすります。とにかくこすりまくります。 まぶたも赤くなるし、ほっぺまで袖口の衣類に擦れて肌荒れを起こすしボロボロ。眼球も心配です。 やめさせようとすると とにかく怒るので、ただでさえ寝てくれなくてイラつくのに怒鳴りそうになってしまいます‥ どうしたらよいでしょうか?? 最終更新:2019年4月9日 お気に入り 眠れない 男の子 肌荒れ 寝ぐずり きい(3歳3ヶ月, 6歳) コメント かなこ おしゃぶりを試してみたり、頭を撫でてあげたりしても落ち着かないですか? うちの息子も眠たい時よく目をこするので頭や顔、耳の当たりを撫でて落ち着かせてます😊 4月8日 きい おしゃぶりは保育園が始まったので依存しないように夜間どうしてもの時しか使用しておらず、頭なでなでなど他のことをしても 目をこする欲求は満たされないようで唯一手を使えないように抱っこするしかなさそうです😿 4月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きい
おしゃぶりは保育園が始まったので依存しないように夜間どうしてもの時しか使用しておらず、頭なでなでなど他のことをしても 目をこする欲求は満たされないようで唯一手を使えないように抱っこするしかなさそうです😿