※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳中の痛みについて相談です。赤ちゃんに吸われると痛いですが、皆さんは毎回痛みに耐えていますか?慣れるのか不安です。

母乳で育ててる方、赤ちゃんにおっぱいを吸われてる時痛みはありますか?
なかなかおっぱいをくわえてくれないので練習中なのですが、昨日やっと少しだけ吸ってくれました。
とても嬉しかったのですが、吸われるとすごく痛いです。
皆さん痛みに耐えながら毎回授乳しているのでしょうか。それともだんだん慣れてきますか?
吸ってくれるようになってほしいとは思っているのですが、あの痛みに毎回数分間耐えなきゃいけないと思うと不安です😢

コメント

m

初めの頃は痛かったので、歯を食いしばって吸わせてましたが、だんだん慣れてきますよ!
もう少しの辛抱です😭

• ママリ

ママリ

慣れてくるんですね!安心しました😭
    まだあまり吸ってくれませんが頑張って練習続けます!

• 4月8日

乳首がうまく伸びなかったり吸うのが下手くそな赤ちゃんだと痛いみたいです😭
あとは乳首だけじゃなくて入林のところから咥えさせれば痛みも少しマシになったり🤔

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦私の乳首の形が悪いので吸いづらいんだと思います😭
    乳輪からくわえてもらえるように気をつけてみます!

• 4月8日
べーさん

乳首だけで吸われてないですか?😭
乳輪まで咥えさせないと痛いです💦

けどまだまだ新生児なので
難しいしママも大変ですよね🥺

私もめちゃくちゃ痛くて
耐えながらオッパイあげてましたが
耐えれなくなって乳首保護器をつけて
飲ませてました!

けど助産師さんになるべく
つけない方がいい。着けると
乳首しか吸えないから乳輪が
硬くなっちゃうよ😤と言われたので
たまにしか付けてなかったです😂

今は全く痛くないです!
赤ちゃんも成長するにつれて
上手に飲めてくるし乳首も
固くなって飲みやすい形に
なっていくみたいです😊

痛い時は乳首に塗る薬ぬって
ラップして置いておくといいですよ!

• ママリ

ママリ

私の乳首の形が悪いので初めは保護器つけて練習していたのですがそれでもなかなかくわえてくれず最近は使ってないです💦
    全く痛くなくなるんですね!皆さん痛みに耐えながら毎日授乳しているのかと思っていたので安心しました😊

• 4月8日
なつき

痛かったです😭毎回、よし!おっぱいするぞ!って気合い入れながらしてました笑
1.2ヶ月くらいで痛くなくなった気がします
保湿クリーム塗りたくってください!切れたら余計激痛です😭

• ママリ

ママリ

やっぱり最初は痛いんですね😭1.2ヶ月の辛抱ですね!
    ただでさえ痛いのに切れた痛みを想像すると恐怖なので保湿ちゃんとします💦

• 4月8日