コメント
退会ユーザー
離乳食の時やお風呂上がりストローであげるのはどうですか?
あいう
大丈夫だと思いますが、飲めないのに寝る前に練習すると大変ではないですか?
眠いと娘さんのやる気もなくなりますし、、、こぼしたら面倒だし、、、
ちなみに1歳すぎたら哺乳瓶は虫歯リスクあがるからミルクやフォロミ飲ませるならストローでと言われてました!
中身をお茶とかにしてはどうですか?
ベビー用のトウモロコシ茶とかだと、甘味があるから飲むかもですよ◡̈♥︎
-
ちかち
たしかに。それもありますね!
哺乳瓶って虫歯のリスクあがるんですか?
普段水を飲んでて!
ベビー用飲んだことないんで
挑戦してみます!- 4月8日
-
あいう
あがりますよ!歯医者さんでいわれました!
哺乳瓶だと前歯の後ろにミルクがあたるからそこが特に虫歯になりやすくなるらしいです!
哺乳瓶を1歳すぎて使ってる子と使ってない子の虫歯割合って研究で結果もでてるらしいです。虫歯と言っても初期から色々ですが、、
そうなんですね!これからは暑くなるし水ではなくお茶の方が、いいですよ!
保育士でしたが、暖かくなってからはお茶をオススメしてました!
これは、お茶に入ってるミネラルなどが熱中症などを防ぐ効果があるかららしいです。- 4月8日
-
ちかち
知らなかったーーー!
教えて頂いてかったです!
ありがとうございます( ¨̮ )
1歳までにストローやコップ飲み
がんばります( ¨̮ )
確かにそうですよね!
味が理由なのか分からないけど
初めはお茶を薄めて飲ませてた
んですが、オエッてものは出ないけど
おえつしてて……水に変えたんです!
少しずつトライしてみます!- 4月8日
KOBAKEI
うちは市販の紙パックのお茶とかから始めました‼️その方が飲みやすかったみたいです。少し手で押して、お茶が出てくるんだと分からせてから自分で吸うようにしてました。
ミルクはうちも哺乳瓶ですが、ストローがどうかわかりませんが…混乱しないですかね?😅
-
ちかち
普段、水分補給の水と
寝る前のミルクを哺乳瓶です!
いろいろやってみよーかな!
何が娘に合うのかもわかんないですしね!- 4月8日
ちかち
離乳食のときは
ストローと哺乳瓶用意してて
最終の水分補給を哺乳瓶で
してます!!