※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
ココロ・悩み

友人の結婚式で食べられない野菜を残したことで恥ずかしく感じました。友人は全部食べていて申し訳なかったです。

大人になって年齢重ねる毎に恥ずかしいと感じた事ありますか?
私は友人の結婚式に参加した際どうしても食べられない野菜がありそれだけ残したんですが友人は全部綺麗に食べていて申し訳なかったです。

コメント

ママリ

私も小さい頃から苦手な食べ物があって、それがお刺身・お寿司(生魚)でした…
冠婚葬祭の時には必ずといっていいほど出るものだし、食べないと遠慮しないで!と周りから言われるのもプレッシャーで、なんとか20代半ばで克服しました💦今では普通に食べられますが、最初は感情を無にして口に入れてました(笑)
結婚式とか食べ終わらないとなかなかお皿下げてもらえなかったりして、つらいですよね😂

• もん

もん

克服されたんですね!
    すごい👏
    なかなか下げてもらえずどうしようかと悩んでいましたがやはり食べられず申し訳ない気持ちで一杯でした💦😭

• 4月8日
ゆちゃ

親の手伝いをして来なかったことですかね…。なので、未だにここの掃除はこうした方がいいのか…!と知らないことがたまにあります。
あとは真面目に学校で勉強してこなかったことですかね😓

• もん

もん

ありがとうございます!
    私も勉強頑張ればよかったと今更ながらに思います💦

• 4月8日