※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ🍌
雑談・つぶやき

先週行ってみた支援センター、来る人みんな友達っぽくて疲れた。新しく…

先週行ってみた支援センター、来る人みんな友達っぽくて疲れた。新しく来たのは私だけ。
保育園&幼稚園話で盛り上がり、自分の子ども達は正直放ったらかし。でっかい声で大笑い。
何だかなぁ。支援センターって、ママ友のたまり場じゃないと思うんだけどな。
まぁ別に仲良くなりたいわけじゃないけど、新しく来た人が入りづらい支援センターってどうなんだろう。
まぁ、どうしようもないんだろうけど。

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

何のための支援センターなんだ❔😰💧
って思いますよね(๑ºдº๑)󾭛

• バナナ🍌

バナナ🍌

愚痴を聞いていただいてありがとうございます💦
    来ていたママたちは、全員上の子がその保育園か同じ系列の幼稚園に通っているようです。
    その園と同じ系列の保育園を候補に入れていたんですが、候補から外します(笑)全員が全員そうじゃないとは思いますが…
    保護者の雰囲気を知れただけ、良しとしようと思います💦

• 4月8日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

すみません(๑ºдº๑)󾭛
    変な所に返信してしまいました😰💨💨

なるほど😫⤵️
    それは、仲いい感じですね☠️💥
    私も何回か経験があります⤵️⤵️

私は象の群れと呼んでいます‼️‼️

• 4月8日
  • バナナ🍌

バナナ🍌

🤣🤣🤣
    面白いですね!
    威圧感があって、まさにこんな感じですね(笑)

• 4月8日

わかりますー😢
私も何度か支援センターチャレンジしてみましたが、友達や支援センターで仲良くなったのかすでにグループが出来てて、話盛り上がってるし、こんにちはくらいの挨拶さえできないですよね💦
そしてほんと子供ほったらかし😢
まだ小さい頃に連れてったんですが、2、3歳の子供がうちの子に近づいてきて遊んでたおもちゃを奪い去り遊びだしたり😢子供あるあるだからしょうがない事だし怒ったりしてる訳じゃないけど、すみませんの一言くらいほしい所です。しょうがないから他のおもちゃで遊ばせてたらまた取りにくるし。よその子だから順番に遊ぼうとか言いづらいし。それでも親たちは自分達の話で盛り上がってるし。仲良しなのはいいけど、子供見つつ話そうよって思います。
ママ友欲しい、作りたいと思ってもそんな方たちと仲良くなれないし、なりたいとも思わなくなってしまいました😅

• バナナ🍌

バナナ🍌

すいません💦返信を下に書いてしまいました💦↓

• 4月8日
バナナ🍌

自分の子どもはちゃんと見るのが前提ですよね。
上の子と小さい子どもを連れてきた人は、職員に下の子を見させてる感じでした。
私も後から来た人に一応挨拶したら、「⚪⚪ちゃーん!(ママ友の子供の名前)」と、こちらは無視でママ友グループの元へ走っていきました。
本当に、この人たちと仲良くなりたくはないなと思いました。

まよひば

すごいわかります。
私も2回ほど行きましたが、友達同士で固まっているので、入るすきもなければ、挨拶すらされずに私と息子は離れ小島にいる状況でした。
正に、ママ友会をやっている状態で雰囲気も悪かったので二度と行かないと思いました!
育児教室とかで支援センターの宣伝していてママ友作りに…と言っていますが、育児教室の方が全然、ママ友ができます!

• バナナ🍌

バナナ🍌

私も二度とあそこには行かないと思います!
    育児教室というものがあるんですね。私の住んでいる地域には無さそうです💦
    めげずに通いやすい雰囲気の良い支援センターを探そうと思います!

• 4月8日
  • まよひば

まよひば

育児教室は役所主催なんですよ😊
    自宅に保健師さんが来た時に勧められて毎月、行っています😊
    私ももう1つの方の支援センターに行ってみようと思います。

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

わかります😭
うちの最寄りの支援センターでは3人組のママさん軍団がいて(いつ行ってもいるので多分毎日来てる💧)、常駐してる保育士さんたちもママ軍団+その子供たちしか目に入ってない感じで、たまにしか行かない私やうちの子はいないものとして扱われてます💦
娘がそのママさんたちや保育士さんにおもちゃとかを手渡そうとしてるのにそれも一瞬見るだけで無視です😭

ママさんはまだ分かるけど、保育士さんまでそんな感じだからもう行かないどこうと思ってます💧

結局支援センターで幅をきかせてるママさんたちって、そうやって新しい人がいづらい雰囲気をかもしだして、センターを自分たちだけ居心地のいい場所にしてるんだろうなぁ〜って思います😭

• バナナ🍌

バナナ🍌

保育士さんもですか…ひどい💦
    私が行ったところは、保育士さんがかなり気をつかっていて、「みんな初めは友達じゃなかったのよ💦」とか「初めてで緊張したわよね、ごめんね」と声をかけてくれましたが、それで更に帰りたくなりました(笑)
    私は一人で可哀想と思われてたんだなと(笑)
    新しい人を温かく迎え入れてくれる支援センターを見つけたいと思います!

• 4月8日