※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

出産後の育児で母乳の授乳タイミングが分からず困っています。寝落ちや泣きがある場合、次の授乳はいつすれば良いでしょうか?片乳だけで力尽きる時、もう片方も吸わせるべきでしょうか?ペースを整える方法を教えてください。

4/6に出産して翌日から母子同室になりましたが
総合病院で人手不足なのか
育児についての指導があまりなく
母乳をあげるタイミングがいまいち分かりません(--;)
昼はよく寝ていて3時間おきに無理やり起こして授乳するようにしてますが
片乳のみ5分で寝落ちして口も開いてくれなくなります
この場合皆さんなら次いつ起こしますか?
また、無理矢理でももう片方吸わせますか?
おっぱいは張ってないですが出ているらしく
ミルクはまだ足さなくていいと言われています。

夜はよく泣き片乳のみ10分ほどで力尽きます
頻回で左右交互にあげていますが
これもまた両方吸わせた方がいいのでしょうか?
夜3時間なんて寝てくれません😢
どうしたらペースが整いますか??

コメント

おしっこやウンチもしっかり出てて足の裏くすぐったり口の周りをトントンしても起きないならそのまま寝かしちゃいます😅
母乳は消化が早いので3時間も経たないで泣くことはよくありますよ☺️
生活リズムは段々と整ってくるので新生児のうちは赤ちゃんに合わせてあげるしかないですね💦

オムハンバーグ

10、5分で終わるならいいと思います☺
ダラダラの方が良くないと聞きました☺
寝ちゃったらそのまんまにして3時間後に飲ませたりオムツ交換してました☺

その頃はペースは中々整いませんよね💦整うというか慣れかなと思います☺
1ヶ月後はずいぶん楽に感じましたよ☺✨