※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

子どものチャイルドシートを前向きにするタイミングについて相談です。7ヶ月で70センチ、8キロの子供が後ろ向きで窮屈そう。前向きは早いでしょうか?

チャイルドシートを前向きにするタイミングについて質問です🙇🏻‍♂️
写真を参照していただきたいのですが、、
子どもは
☑︎数日で7ヶ月
☑︎身長は70センチ越え
☑︎体重は8キロちょっと
なのですが、前向きはまだ早いでしょうか?😥
今は後ろ向きに設置してるのですが、座席の背もたれに
足がついていて 窮屈そうで、、
母にはもう前向きで大丈夫なんじゃない?って言われてるのですが、どうなのかなあ〜と🙌🏻
みなさんはどういったタイミングで前向きに変えてますか??

コメント

RRR∞

私は9キロ超えるのとお座りができるようになったのを基準に変えてますよ🙌🏻

• 。

なるほどですね!
    そうします☺︎☺︎☺︎

• 4月8日
さくら

チャイルドシートは後ろ向きの方が安全性が高いので、7カ月ぐらいであればまだ後ろ向きがいいかと思います。万が一の事故の時も後ろ向きだと赤ちゃんは背中で衝撃を吸収できるので、赤ちゃんの命を守れる可能性が高くなります。

下のサイトを見ていただくとわかりやすいと思います!参考になると嬉しいです😊

https://drivezine.com/forward-facing-car-seat/

• 。

赤ちゃんの命は最優先ですよね🏋🏻‍♂️!
    サイトまでありがとうございます😭❤︎
    参考にします!!

• 4月8日
ひなママ

うちの娘は今週1歳になりますが、まだ後ろ向きです!
体重は7.4キロ、
身長は70cm弱の小粒です。
でも1歳になったら体重身長の規定が超えてなくても前向きにしようと思ってます!
規定の身長体重まで待ってたらいつまで経っても前向きに出来ないと思って>_<

個人的には早いんじゃないかな?と思いますが、
窮屈そうと感じているのであれば自己責任でしても良いんじゃないかな?とも思います。

• 。

1歳であればもう腰もしっかり座ってるし、前向きにしても大丈夫ですね☺︎☺︎☺︎!

いつも座席の背もたれを蹴ったくってて、、😅でも、他の方もいうように
    客観的に見ても、まだ前向きは早そうなので
    赤ちゃんの命優先で、当分後ろ向きのままにしときます☺️

• 4月8日
はじめてのママリン🔰

うちも全部クリアしてたので前向きにしたのですが、うまく座れなくて、ギャン泣き💦
その時腰がガッツリすわってなくて、9ヶ月〜10ヶ月でやーっとおすわりが1人で上手になり、そのタイミングで前向きにしたら景色見えてとても喜んでましたよ!
腰がすわってる、は条件に入ると思います!

1度乗せてみて、嫌なら泣くと思います!

• 。

腰がしっかり座ってないと、やはり前向きは厳しいんですね😮
    うち、まだ1人座り完璧じゃないので
    完璧になってから前向きにしようと思います!
    回答ありがとうございます☺︎☺︎☺︎❤︎

• 4月8日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

うちは、うなだれてきました笑

• 4月8日
ななみ

うちの下の子は1歳過ぎても9キロなかったので1歳3ヶ月くらいまで後ろ向きでした😅
上の子は規定に達してたので、しっかりお座りができるようになってから前向きにしてた気がします🤔

• 。

なるほど🤔
    やはりしっかりお座りできてないと、前向きは厳しいですね!
    うちはまだしっかり座れないので、まだ後ろ向きにしときます🏋🏻‍♂️
    回答ありがとうございます🙇🏻‍♂️❤︎

• 4月8日