コメント

ママリ
下剤はラキソベロンですかね?
入れてあげて良いとは思いますが、内服薬なら、なるべぐ酸化マグネシウムを処方してくれる小児科を受診した方が良いと思います…
指導内容が少し古いように思いました💦
あと、場合によってはラキソベロンよりイチヂク浣腸の方が良い可能性も感じます。
ママリ
下剤はラキソベロンですかね?
入れてあげて良いとは思いますが、内服薬なら、なるべぐ酸化マグネシウムを処方してくれる小児科を受診した方が良いと思います…
指導内容が少し古いように思いました💦
あと、場合によってはラキソベロンよりイチヂク浣腸の方が良い可能性も感じます。
「子育て・グッズ」に関する質問
至急教えてください! 明日、幼稚園で親達の係決めがあるんですが、さっきから子供が39度熱出してます😭 やっぱり集まりには行かない方が良いですか?💦 何の係になるか分からないし、LINE交換などもあるので、できれば…
義理の家族の敷地に住む予定です。 (敷地内同居からは逃れられません) 敷地内同居で義父しか住んでいません。 訳あって、義母と夫がめちゃくちゃ仲が悪く弁護士が入る程の仲です。 義母と義弟は一緒に住んでいて、義弟…
新一年生です。先輩ママさん教えてください! 登校班にいる同い年の男の子とその兄(3年生)に中指を立てられたり○ねと言われているみたいです。 第一印象から結構強引に絡まれてる感じでしたが、最近はそんな感じで何も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡M♡
座薬です!
テレミンソフトと言うやつみたいです!
イチジク浣腸て医者でしか貰えませんか?
薬局とかには売ってないんですかね?😭
ママリ
イチヂク浣腸は薬局でも売ってます🌟コトブキ浣腸という商品もあり、メーカーが違うだけで成分は同じです。
座薬なんですね!
座薬が合う子と浣腸が合う子、それぞれいるみたいです。
娘は座薬だとあまり出ない上に苦しむのであまり使った事がなく、良いアドバイスができず恐縮なのですが、基本的には乳幼児期の便秘は、とくに苦しそうな時は、溜めるより薬剤を使って出した方が良いと、小児便秘の専門の先生から指導された事があります。
素人意見ですが、2日経っていなくても、座薬か浣腸をしてあげて良いと思います。
♡M♡
そうなんですね!
薬局さっそく行ってみようと思います!
以前、吐き気止めの座薬もやったとこがあるのですが、入れた瞬間に踏ん張って出してしまってw
入れるの難しいなーって思ってたところです...。
テレミンソフトという座薬調べてみたら副作用が沢山出てきて使うのが怖くなりました😱😱
浣腸はした瞬間にすぐ出るみたいで座薬よりはいいですよね🤔
ママリ
浣腸の場合はイチヂク浣腸のHPに赤ちゃん向けの使い方が詳しく載っているので、動画を見ておくと安心かもしれません。
浣腸を使ったことにより苦しむ感じが強まった場合は浣腸が合わない可能性もあるので、できれば別の小児科を受診して相談すると良いと思います!
一般的には酸化マグネシウムを内服すればほとんどの赤ちゃんの便秘は改善するようですが、酸化マグネシウムの次に勧められるのは浣腸である事が多いです。
ママリ
娘をみてくれてる便秘の専門のお医者さんとほぼ同じ意見が書かれているブログを念のため貼ります!
浣腸の安全性について書いてあります
♡M♡
詳しくありがとうございます😭😭
とても助かります🙇♀️
気持ちも楽になりました(>_<)