子育て・グッズ 保育園では水分補給が限られているようで、家での対応に悩んでいます。家でも適切な方法を模索中です。 3歳4歳の娘を育てています。 みなさん、お子さんのおうちでの水分補給ってどのようにしてますか?? うちは今まで ストローマグに沸かした麦茶を100ml程入れてテーブルに置いておき、飲みたいときに自由に飲む。なくなったら補充。 という感じでした。 このたび今月から保育園に通い始め、お昼やおやつの時にしか水分補給はないようです。 なので、家ではどうしようかと思いまして…(。>_<。) 最終更新:2019年5月15日 お気に入り 1 保育園 おやつ 4歳 水分補給 3歳 ストローマグ 麦茶 みおゆり(9歳, 11歳) コメント kira うちもそんな感じですよ😊 幼稚園では時間決まっているみたいですが、家ではお茶ならいつでも大丈夫にしてます🎵 脱水になっても嫌ですしそこまで気にしてません👍 飲みたくなかったら飲まないですしね😁 4月8日 みおゆり ゆきら30さん☆ お返事してないことに今更ながら気付きましたー!!! 申し訳ないですm(*_ _)m お茶、家にいるときは出しっぱなしにしてますが、ご飯のとき以外はあまり飲まなくなりました(笑) でも これからの季節、脱水には気を付けなきゃですね! ありがとうございました(*´˘`*)♡ 5月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みおゆり
ゆきら30さん☆
お返事してないことに今更ながら気付きましたー!!!
申し訳ないですm(*_ _)m
お茶、家にいるときは出しっぱなしにしてますが、ご飯のとき以外はあまり飲まなくなりました(笑)
でも これからの季節、脱水には気を付けなきゃですね!
ありがとうございました(*´˘`*)♡