※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒジキ
子育て・グッズ

幼稚園の入園式、オムツはOKですか?息子は日中はパンツでトイレできるが、外出時や夜は難しい。みなさんはオムツを使いますか?

幼稚園の入園式オムツで行ってもいいですかね?
幼稚園自体はオムツ禁止ではないです。

息子は1カ月前くらいから日中突然パンツにしてみたらできるようになりました!夜はまだオムツです。
ただ3日に1回くらい失敗したり、外出の際は、雰囲気が無理なトイレは出来ず、困ってます。明るい雰囲気で綺麗なトイレはできます😞

みなさんなら念のためオムツで行きますか?

コメント

ママリ

長男入園の時はトイレ完璧じゃなかったので念の為オムツで行きました😬
入園してからはパンツですが、式だけならオムツでも良いと思います☺️

• ヒジキ

ヒジキ

コメントありがとうございます😊みんなパンツだよなー💦と思いつつ、入園式はスーツですし、念のためオムツで参加しようかなと思います✨

• 4月8日
良依

息子も心配だったので土曜日の入園式にはオムツで行きました😄
今日から園生活ですが先生と相談して最初はオムツで登園して様子を見てパンツにしましょうと言われたので今日もオムツで登園しています。

普段、家ではパンツですが1日に1、2回お漏らしをします。

• ヒジキ

ヒジキ

ありがとうございます😊
    入園式はオムツにしてみたいと思います✨

• 4月8日